Гофры: рецепт вкуснейшего бельгийского лакомства
Гофры: рецепт вкуснейшего бельгийского лакомства
0 163

Рецепт гофры в домашних условиях

Гофры – вкусное и ароматное бельгийское лакомство. Это аппетитные, пышные и достаточно нежные вафли, которые по-настоящему тают во рту. На сегодняшний день известно огромное количество разновидностей этого десерта — тонких и толстых, твердых и мягких вафель, а также изделий со всевозможной начинкой.

Гофры рекомендуется есть непосредственно после приготовления, свежеиспеченными! Теплые вафли подаются со взбитыми сливками, посыпаются с сахарной пудрой либо поливаются шоколадной глазурью, украшаются с различными ягодами и фруктами. Для создания бельгийских вафель необходимо иметь электровафельницу с углубленными квадратными ячейками.

Итак, для того, чтобы приготовить знаменитое лакомство бельгийцев, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 яйца;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 30-40 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 3-4 ст. л. пшеничной муки.

Алгоритм создания ароматных гофр таков:

1. Для начала необходимо взбить яйца венчиком в глубокой емкости и добавить туда сахара, в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений.
2. Затем нужно тщательно все перемешивать до однородности, после чего добавить немного ванильного сахара, разрыхлителя и еще раз перемешать.
3. Сливочное масло следует растворить и поместить в него полученную яично-сахарную массу. Затем еще раз все перемешать. Если в тесте останутся маленькие кусочки масла, ничего страшного.
4. Следующий шаг – это добавление муки. Начинать рекомендуется с трех столовых ложек, а после этого уже смотреть на консистенцию. Необходимо, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий. Дело в том, что в пшеничной муке, используемой в рецепте, может содержаться меньшее или большее количество клейковины, которая и влияет на густоту всей массы.
5. После этого нужно хорошо разогревать электровафельницу (не менее 10 минут). Не смазывая форму (поскольку тесто и так достаточно жирное за счет сливочного масла), тесто выливается по две столовые ложки на каждую формочку.
6. Не перераспределяя тесто, следует закрыть вафельницу и готовить примерно 5 минут.
7. Рекомендуется периодически приоткрывать вафельницу, чтобы держать процесс под контролем. В итоге вы получите нежнейшие, ароматные вафли с хрустящей корочкой.

Подавать бельгийский гофры можно с малиной, клубникой, ежевикой, разнообразным вареньем, мармеладом, бананами, апельсинами, киви, яблоками, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и т.д. Приятного вам аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...