Как сделать маникюр кошачий глаз
Как сделать маникюр кошачий глаз
маникюр кошачий глаз

Компании, производящие всяческие товары для маникюра и педикюра, – безустанные труженики. Они все время стремятся радовать представительниц прекрасного пола актуальными новинками и выпускают разнообразнейшие варианты для украшения ногтевых пластин. Сегодня же в тренде находится гель-лак «кошачий глаз» – это магнитное лаковое покрытие, придающее ногтям гладкий блеск глубокого оттенка.

Уникальные переливы, схожие с сиянием камня цимофан (именуемого как кошачий глаз), создаются посредством особого магнита. Название трендового маникюра обусловлено бликами этого камня.

Отличительные черты маникюра «кошачий глаз»

Эффект непревзойденного блеска ногтей обеспечивается металлическими частицами, присутствующими в составе гель-лака. Когда мастер подносит к окрашенному ногтю специальный магнит, частицы соединяются в необычайные узоры. Сначала создателями магнитного шеллака предлагался единственно возможный вариант, формирующий на ногтевой пластине вертикальную полосу. Постепенная модернизация производства поспособствовала созданию средств, способных играть на дамских ногтях волнами, звездами, зигзагами, изогнутыми и ровными линиями. Однако, и волшебные магниты не уходят с витрин магазинов. Используя их и шеллак, можно достичь необыкновенного эффекта.

Для того, чтобы равномерно распределить металлические частицы, нужно время от времени встряхивать пузырек с лаком. Что касается цветовой гаммы, то она практически безгранична. Лучше других раскупаются флаконы с ярким насыщенным покрытием. Комбинация броских цветов и серебристых частиц дает возможность создания великолепного нейл-арта.

Как создать эффект «кошачьего глаза» на ногтях?

Материалов для создания маникюра «кошачий глаз» вам потребуется немного – это основное и топовое покрытие, а также непосредственно магнит. Дабы усилить эффект и придать маникюру большей выразительности, в этот комплект можно добавить шеллак черного цвета. Итак, начнем.

1. Подготавливать ногтевые пластины необходимо в несколько этапов. Вначале нужно снять старое покрытие (если таковое имеется), после этого придать ноготкам желаемую форму, а далее обезжирить их.

2. Наносить средство-базу необходимо с параллельным использованием ультрафиолетовой-лампы либо LED-устройства (пары минут хватит для того, чтобы основа высохла).

3. Усилить эффект «кошачьего глаза» можно посредством нанесения черного шеллака, который затем нужно хорошо высушить.

4. Покрывается каждый ноготь «кошачьим глазом», после чего подносится магнит максимально близко к ногтю. Затем следует подождать около четверти часа, позволив ему притянуть частички металла. Еще раз сушим ноготки.

5. Последний шаг – нанесение топового покрытия и протирка ногтевых пластин обезжиривающим средством. По желанию можно притрусить ногти всевозможными стразами, бархатным песком либо украсить жидкими камушками.

Чтобы маникюр держался прочно, эксперты рекомендуют в первые 48 часов после создания маникюра не контактировать ногтями с горячей водой. Посещать баню и сауну также нежелательно. При необходимости в работе с химическими веществами, обязательно пользуйтесь защитными перчатками.

Маникюр «кошачий глаз» будет выглядеть более эффектно, если сочетать его с нейл-артом – например, нанести узор либо блестки на безымянный палец. Что касается цветового решения, то этот маникюр обычно повторяет оттенок камня «кошачий глаз»: это может быть изумрудный, синий, фиолетовый, голубой и другие оттенки. В общем, можете смело экспериментировать!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...