Насколько больно рожать второй раз
Насколько больно рожать второй раз

Больно ли рожать второй раз и насколько

Прежде чем ответить на этот вопрос «Легче ли рожать второго ребенка«, давайте поговорим о беременности в целом.

Нельзя подгонять ее под общий шаблон, ведь у каждой женщины беременность протекает по-особому, индивидуально. И практически все женщины разделяются на две группы во мнении об этом периоде своей жизни. Первые считают, что это были самые счастливые их дни, а другие и вовсе стараются не вспоминать об этом. Единственное, в чем согласны и те и другие это то, что беременность не долговечна. Любая беременность заканчивается родами. И именно их все почему-то так боятся.

Так откуда берется эта страшная боль во время родов?


В процессе родовой деятельности происходит активное укорочение и раскрытие шейки матки, которое сопровождается схватками и болевыми ощущениями. Большинство рожавших женщин сходятся в утверждении, что эта боль не сильная, и очень похожа на боль при менструации, только сильнее в несколько раз. Однако когда начинается период потуг, боли нет, а есть только неприятные ощущения и жуткая усталость.

На сколько больно рожать второго ребенка

Сразу хочется отметить, что, не смотря на то, какие по счету роды, их исход будет зависеть на 90% от настроя самой женщины. Мы сейчас не берем во внимание роды с осложнениями. Речь идет о нормальном физиологическом протекании родовой деятельности.
Практически все врачи могут смело заверить Вас в том, что второго ребенка рожать будет намного легче. Но найдется роженица, которая скажет что это не правда. И ее мнение также верно, как и мнение врачей. Разница только в том, что на исход родов могут влиять многочисленные факторы: состояние женщины на момент родов, размеры и положение плода, психологическая обстановка вокруг роженицы, подход врачей, интервал времени между первыми и вторыми родами.

На сколько легко рожать второй раз

И все-таки, будет ли больно во второй раз?

Легче ли рожать второго ребенка? Существует великий процент вероятности, что у женщины, которая родила первого ребенка без осложнений – вторые роды пройдут еще легче. Также на более благоприятный исход влияет интервал между первой и второй беременностью: чем он меньше – тем менее болезненными будут роды.

Но самое главное, это отношение женщины к родам. Если изначально настроить себя на адские мучения, то так оно и будет, ведь весь процесс контролирует мозг. К тому же не стоит так бояться этой боли. Все роженицы утверждают, что боль забывается сразу после того, как появляется ребенок. Многим женщинам легче справиться с болью в присутствии близкого человека, будь-то муж, мама или сестра. Боль можно уменьшить, если правильно дышать, а также с помощью специального массажа. В конце концов, сейчас делают специальное обезболивание для рожениц. Если вы решили пополнить свою семью вторым ребенком и переживаете по вопросу «Тяжело ли рожать во второй раз» — не переживайте!
Исходя из выше перечисленного, можно смело заявить, что самое главное – это Ваше личное отношение к родам и позитивный настрой. Вытерпеть можно все ради долгожданного счастья у Вас на груди!

kesarevo-sechenie-chto-negno-znat

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...