Виды чистки лица: особенности, плюсы и минусы
Виды чистки лица: особенности, плюсы и минусы

Сегодня имеется большое разнообразие всевозможных чисток лица, которые возможно проводить как не выходя из дома, так и в салонах. Для любой такой процедуры характерны определенные характеристики, а также достоинства и недостатки, которые нужно учесть при выборе процедуры. Итак, рассмотрим основные разновидности чисток лица.

Механическая (ручная) чистка

Данный способ – наиболее популярен и, в то же время, доступен. Такую чистку запросто можно сделать самостоятельно, не потратив при этом ни копейки. Кроме того, вы не будете использовать вредные химические средства. Для этого кожу сначала необходимо распарить, чтобы поры как можно больше раскрылись. После этого руками либо же продезинфицированной косметической ложкой выдавливаются грязевые пробки, образующиеся в порах, а также акне. В итоге кожу нужно обработать антисептическим средством.

Из недостатков ручной чистки стоит отметить вероятность занести инфекцию и не столь большую эффективность чистки, как при салонных методах.

Брашинг

Брашинг (броссаж) — это разновидность аппаратной чистки лица путем использования различных специальных приборов. При проведении брашинга кожа обрабатывается разными губками и щетками. Специальный аппарат с разнообразными насадками тщательно ликвидирует с поверхности кожи отмершие частицы и грязь. Это отличный способ очистки лица, не травмирующий его химическими веществами. Брашинг — более легкая очистка лица, нежели ручная.
брашинг лица

Недостатком брашинга является лишь то, что это достаточно деликатный процесс, оказывающий неглубокий косметический эффект.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка вправе считаться одной из наиболее популярных процедур в салонах красоты. Данная процедура отличается тем, что благодаря специальной насадке вглубь эпидермиса проникает ультразвук. При этом распарывать кожу не нужно, поскольку колебания определенной частоты преодолевают какие угодно поры. Они расщепляют загрязнения, которые далее выводятся из организма естественным путем. Кожа при проведении такой процедуры совершенно не травмируется и, как результат, не опухает.
ультразвуковая чистка

Из недостатков можно выделить то, что у данной чистки имеется ряд противопоказаний, пренебрежение которыми может привести к развитию нежелательных последствий.

Вакуумная чистка

Данная процедура схожа с брашингом, но здесь специальная насадка создает вакуум, хорошо выталкивающий различные загрязнения на поверхность эпидермиса. Это абсолютно безболезненный, быстрый и гигиеничный способ.
вакуумная чистка

Недостатки: не подходит пациентам с сильно загрязненными порами, с очень сухой кожей и не используется, когда капилляры расположены близко к поверхности кожи.

Дезинкрустация

Дезинкрустация лица — глубокое очищение лица, используя разряды гальванического тока. Данная процедура подразумевает целенаправленное воздействие постоянного тока на клетки кожи. Он способен проникать в самые глубокие поры и расщеплять разного рода загрязнения. Дезинкрустация наиболее эффективно очищает кожу лица.
Дезинкрустация

Недостатки: не рекомендуется частое использование, имеются медицинские противопоказания.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...