Все правила сервировки стола
Внешний вид заведения – это не только броская вывеска с красивым названием и не менее интересный интерьер помещения, но и стол за который садится посетитель. И от того какое первое впечатление он производит, зависит многое. Предварительную сервировку стола необходимо подготовить до прихода первых посетителей. Время суток и мероприятие диктуют ту или иную форму сервировки.
Подготовка стола к сервировке в ресторане
Предварительно стол накрывают скатертью. Она должна свисать на расстоянии до 35 см от столешницы. В идеале углы скатерти должны закрыть ножки стола, но сами края не должны мешать сидеть за столом посетителю.
Тарелки
Для одного гостя рекомендуется отвести минимум 80 см пространства стола. По центру этого пространства располагается закусочная тарелка. Ее место на расстоянии 3 см от края. За ней выше и немного левее — пирожковая тарелка. Не стоит забывать — расстояние между блюдами 6-8 см.
Приборы
Начищены и отполированы – вот золотое правило для приборов. Место ножей справа от закусочной тарелки лезвиями к ней, слева – вилки, зубцами вверх. При наличии в заказе первого блюда, тогда справа после ножа для закусок должна быть ложка. Десертные приборы находятся над тарелкой. Порядок расположения, начиная от тарелки: десертные нож, вилка и ложка. При этом ручка вилки смотрит влево, в ложки и ножа – вправо.
Бокалы
Начинается расстановка бокалов с бокала для безалкогольного напитка. Чтобы поставить первый бокал на правильное место, мысленно проведите линию от края тарелки и от острия ножа, вот на их пересечение и должен стоять бокал. По диагонали вверх и направо от первого поставленного бокала расставляются остальные, в порядке, показанном на рисунке: водочная рюмка, мадерная, рейнвейная, лафитная, бокал для шампанского, бокал для воды. Типы бокалов зависят от напитков, которые будут подавать.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Салфетки
Хороший тон отутюженная и сложенная тканевая салфетка. Бумажные салфетки можно поставить на стол рядом со специями. Салфетки можно как просто свернуть, так и использовать для их украшения специальные кольца.
Специи
Последним из обязательных пунктов, но не маловажным, является расставление соли и перца. Как правило, специи ставят по центру стола. Если заказывается мясное либо рыбное блюдо, на стол ставятся также горчица и хрен.
Цветы
Атрибут не обязательный, но придающий красоты и элегантности всему столу – цветы. Это может быть как ваза с живыми или искусственными цветами, так и украшенный ими канделябр.
Понравилось? Расскажите друзьям