Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн представляет собой бодрящий алкосодержащий напиток, основанный на красном вине. В настоящее время во всех уголках нашей планеты употребляют глинтвейн, его универсальный рецепт придумали немцы. Правда, еще в Древнем Риме и Древней Греции готовили что-то схожее, но тот напиток не нагревали. Сегодня не каждому известно, как лучше приготовить глинтвейн дома, поэтому многие предпочитают покупать наполовину готовый напиток. Впрочем, приготовить его самостоятельно не составляет никакого труда, поэтому мы с радостью вам поведаем рецепт создания ароматного глинтвейна.
Глинтвейн можно отнести к горячительным алкосодержащим напиткам. В зимнее время года он подается во множестве заведений общественного питания. Дабы насладиться его отменными вкусовыми качествами, совсем не нужно идти в кафе. Традиционный рецепт глинтвейна довольно-таки несложен, однако в процессе его варки не стоит забывать о некоторых особенностях.
Итак, для того, чтобы сварить ароматный глинтвейн, вам понадобятся такие компоненты:
• красное вино – 700 мл;
• питьевая вода – 90 мл;
• сахарный песок – 1 ст.л.;
• перемолотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
• молотый имбирь – 1 ч.л.;
• гвоздика – 5 бутончиков;
• корица – 1 шт. (либо 0,5 ч.л. молотой).
Как правило, этого объема продуктов хватает для приготовления 4-5 порций. С рецептом домашнего глинтвейна вы можете смело поэкспериментировать, добавляя всяческие приправы и сухофрукты, которые вам больше всего по душе. Однако, если вы до этого момента не варили глинтвейн самостоятельно, рекомендуем вам все же придерживаться общепринятого рецепта. Ведь в дальнейшем вам будет легче провести сравнение вкуса собственного напитка с оригинальным.
Примечание. Для варения глинтвейна без добавления алкоголя, можно заменить красное вино виноградным соком, а рецептура останется такой же.
Рецепт приготовления вкусного и согревающего глинтвейна таков:
1. Сначала перемешайте в кастрюльке пряности и залейте в нее воду.
2. Доведите все это до кипения, снимите с плиты. Настаивайте около 15 минут.
3. Процедите смесь сквозь ситечко либо марлевую ткань.
4. Поместите в посуду красное вино, отвар пряностей и сахарный песок.
5. Нагревайте на малом огне до 65-70°C. Напиток ни в коем случае не доводите до 100°C. Если стал появляться пар и пузырьки, его следует сразу же убрать с плиты.
6. Прикройте крышкой и дайте постоять еще около 10 минут.
7. Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стеклянных либо керамических стаканах.
Если при варении напитка вы будете использовать приобретенные в супермаркете фрукты, в таком случае добавьте в глинтвейн исключительно их мякоть. Для повышения периода хранения поверхность фруктов часто обрабатывается воском. Его можно убрать, продержав фрукты несколько минут в теплой воде.
Глинтвейн, подогретый по второму кругу, утрачивает первоначальный запах и вкус. Целесообразнее варить маленькие объемы и сразу же выпивать. Закусывается глинтвейн сухим печеньем, пирогами и не очень сладкими фруктами. Немцы пьют этот напиток под открытым небом наряду с блюдами, сделанными на барбекю, к примеру, с мясом и сардельками.
Понравилось? Расскажите друзьям
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!