Научись готовить форшмак – любимое блюдо одесситов
Научись готовить форшмак – любимое блюдо одесситов
0 3880

Рецепт приготовления форшмака из селедки по еврейски

Форшмак – это блюдо на основе сельди, которое готовится с яйцом, маслом, батоном, луком и относится к закусочным. Форшмак может быть и с телятиной либо свининой, с кефиром и сыром, с куриным филе и грибами, с капустой и творогом, со свеклой, с оливками, с майонезом, с горчицей, с кетчупом… При этом главный ингредиент блюда — это сельдь.

В кухнях пруссов и шведов форшмак является горячей закуской. Он относится к традиционной израильской кухне, где это блюдо считается национальным, хотя изначально его позаимствовали у шведов, где так называли блюдо из обжаренной сельди. Форшмак также является любимым блюдом одесситов, и именно в Одессе каждая домохозяйка может сказать вам, как сделать вкуснейшую закуску. Мы тоже знаем это, а потому с радостью поведаем вам рецепт.

Итак, для приготовления нежного и вкусного форшмака вам потребуются следующие ингредиенты

• сельдь соленая — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• яблоко — 1 шт.;
• батон — 1 небольшой кусочек;
• масло сливочное — 2 ст. л.;
• уксус яблочный — 2 ч. л.;
• хлеб черный (для подачи закуски).

Рецепт приготовления форшмака из сельди таков:

1. Сначала почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Полейте его яблочным уксусом. После этого залейте питьевой водой (1-2 ч. л.). Оставьте на четверть часа.
2. У батона срежьте корочки, нарежьте мякоть небольшими кусками. Полейте батон теплой кипяченой водой.
3. Сельдь почистите. Отделите филейную часть, а затем нарежьте ее крупными кусками.
4. Яблоко также очистите, разрежьте, уберите семечки.
5. В блендер поместите яблоки, репчатый лук, предварительно почищенное и сваренное яйцо, батон и непосредственно рыбу. Включите блендер и перемелите продукты по получения однородной массы.
6. Добавьте к массе сливочное масло и еще раз хорошенько перемелите.
7. Поместите на тарелку и оставьте охлаждаться, чтобы закуска стала густой.
8. Черный хлеб красиво нарежьте и немного обжарьте на сковороде.
9. Посредством кондитерского мешочка (либо обычной ложкой или ножом) уложите форшмак на хлеб. При желании можете украсить его зеленью.

Вот и все! Вкусный и нежный форшмак из селедки готов. Бутерброды можно запивать чаем, кофе или компотом. Приятного вам аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий