Рецепт приготовления холодца в мультиварке
Рецепт приготовления холодца в мультиварке
0 2453

Как приготовить холодец в мультиварке: рецепт + фото

Мультиварки уже приобрели многие хозяйки – данное устройство очень удобное, практичное, а также позволяет экспериментировать и готовить безмерно ароматные и вкуснейшие блюда. Холодец из свиных ножек и курицы мультиварке весьма кстати является одним из таких блюд, которые при готовке в мультиварке оказываются намного аппетитнее и благотворнее, нежели при готовке на плите.

Без холодца не проводится ни одна торжественная трапеза. Лучше всего готовить в мультиварке холодец из свиных ножек и курицы, а также из других различных видов мяса. Чтобы блюдо получилось непревзойденным, необходимо использовать свиные или говяжьи ножки, ведь в них имеются студнеобразователи, благодаря которым блюдо отлично застывает.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы в мультиварке:

— ножки свиные – 2 шт.;

— кусок свиной лопатки;

— куриное мясо;

— лук репчатый – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— чеснок – 1 головка;

— соль и черный перец по вкусу.

Класть мясо необходимо ровно столько, сколько вместится в кастрюльку. Поэтому каких-либо определенных пропорций нет.

Способ приготовления холодца в мультиварке

  1. Мясо тщательно промойте. Особенно позаботьтесь о свиных ножках, их нужно хорошо вымыть и очистить. Мясо вымачивайте весь день, время от времени меняя воду, дабы холодец стал в итоге прозрачным и аппетитным.
  2. Покладите мясо в кастрюлю мультиварки. Если все мясо не вместится, не отчаивайтесь, ведь его можно использовать для приготовления бульона.
  3. Добавьте 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Если продукты не вмещаются, их нужно нарезать: лук – кольцами, а морковь – ломтиками.
  4. Залейте мясо холодной водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  5. Включите режим тушения на 5-6 часов.

k-935-02
Преимущество мультиварки по сравнению с обычной плитой заключается в том, что холодец в мультиварке прекрасно готовится ночью, а когда время тушения истекает, она становится в режим подогрева и ждет своего хозяина.

  1. Утром выньте мясо, в бульон добавьте измельченный чеснок, досолите по вкусу и дайте 5 минут покипеть бульону в режиме выпечки. После этого выключите и оставьте бульон настаиваться.
  2. В то время, как бульон настаивается, отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче. Разложите его по судочкам и залейте процеженным бульоном.

k-935-04k-935-06
В итоге, держите холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий