Как приготовить холодец в мультиварке: рецепт + фото
Мультиварки уже приобрели многие хозяйки – данное устройство очень удобное, практичное, а также позволяет экспериментировать и готовить безмерно ароматные и вкуснейшие блюда. Холодец из свиных ножек и курицы мультиварке весьма кстати является одним из таких блюд, которые при готовке в мультиварке оказываются намного аппетитнее и благотворнее, нежели при готовке на плите.
Без холодца не проводится ни одна торжественная трапеза. Лучше всего готовить в мультиварке холодец из свиных ножек и курицы, а также из других различных видов мяса. Чтобы блюдо получилось непревзойденным, необходимо использовать свиные или говяжьи ножки, ведь в них имеются студнеобразователи, благодаря которым блюдо отлично застывает.
Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы в мультиварке:
— ножки свиные – 2 шт.;
— кусок свиной лопатки;
— куриное мясо;
— лук репчатый – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— соль и черный перец по вкусу.
Класть мясо необходимо ровно столько, сколько вместится в кастрюльку. Поэтому каких-либо определенных пропорций нет.
Способ приготовления холодца в мультиварке
- Мясо тщательно промойте. Особенно позаботьтесь о свиных ножках, их нужно хорошо вымыть и очистить. Мясо вымачивайте весь день, время от времени меняя воду, дабы холодец стал в итоге прозрачным и аппетитным.
- Покладите мясо в кастрюлю мультиварки. Если все мясо не вместится, не отчаивайтесь, ведь его можно использовать для приготовления бульона.
- Добавьте 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Если продукты не вмещаются, их нужно нарезать: лук – кольцами, а морковь – ломтиками.
- Залейте мясо холодной водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Включите режим тушения на 5-6 часов.
Преимущество мультиварки по сравнению с обычной плитой заключается в том, что холодец в мультиварке прекрасно готовится ночью, а когда время тушения истекает, она становится в режим подогрева и ждет своего хозяина.
- Утром выньте мясо, в бульон добавьте измельченный чеснок, досолите по вкусу и дайте 5 минут покипеть бульону в режиме выпечки. После этого выключите и оставьте бульон настаиваться.
- В то время, как бульон настаивается, отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче. Разложите его по судочкам и залейте процеженным бульоном.
В итоге, держите холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Приятного аппетита!
Понравилось? Расскажите друзьям