Суп сборная мясная солянка рецепт приготовления в домашних условиях
Солянка – это очень сытное, вкусное, ароматное первое блюдо, включающее в себя разнообразные копчености. Редко можно приготовить солянку, идентичную по вкусу предыдущей, поскольку в ее составе каждый раз присутствуют разные ингредиенты, количество и перечень которых практически нереально повторить.
Сначала может показаться, что приготовление солянки – достаточно трудоемкая и дорогостоящая задача, так как в ее рецепте присутствует множество разнообразнейших продуктов. Впрочем, это совсем не так, ведь сделать солянку всегда можно не из специально приобретенных в магазине, а из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Итак, для того, чтобы приготовить солянку, потребуются такие ингредиенты:
• наваристый мясной бульон – 2,5 л;
• копчености (свиные ребра, бекон, колбасные изделия и пр.) – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• соленые (малосольные) огурцы – 3 шт.;
• оливки и каперсы – 120 г;
• зелень (петрушка, шпинат, укроп) – по вкусу;
• лимон – 0,5 шт.;
• сметана – 80 г;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соль, черный перец и другие приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления солянки:
1. Сначала необходимо нарезать копчености соломкой, затем поместить их в закипающий бульон и варить не меньше четверти часа.
2. Далее нужно порубить картошку и морковку небольшими кубиками, а затем поместить их в бульон и отваривать в течение пятнадцати минут.
3. Соленые огурчики нарезаются продолговатыми кубиками. После этого следует налить в сковородку 0,5 стакана бульона, опустить в него соленья и лишь затем поместить их в суп.
4. Репчатый лук нужно порезать тонкими колечками. На предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить лук до приобретения им золотистого оттенка, посолить и поперчить по своему усмотрению. В конце необходимо положить томатную пасту и обжарить пару минут, постоянно перемешивая.
5. Далее следует добавить зажарку в общий бульон и отваривать в течении еще четверти часа.
6. В конце нужно положить в суп каперсы, оливки, зелень, приправы и варить еще около десяти минут. В суп также можно налить чуть-чуть сока от каперсов.
7. Теперь можно отключить печку и подождать, пока блюдо немного настоится.
Постарайтесь не переборщить с солью, поскольку блюдо готовится изначально из соленых ингредиентов. Учтите: когда блюдо настоится, оно будет соленее, чем непосредственно после снятия с плиты. Подавая солянку, не забудьте поместить в каждую тарелку кусочек лимона и приправить блюдо сметаной.
Рекомендация. Солянка может стать абсолютно недорогим блюдом, а весьма экономным решением, если готовить ее после застолья, когда нередко остаются купленные разновидности мясных копченостей. По 100-200 г разного мяса придадут солянке еще большей пикантности и насыщенности. Также стоит отметить, что рецепт традиционной солянки обязательно включает в себя минимум четыре разновидности мясных изделий: вареное мясо, обжаренное, сардельки, колбасы и прочие.
Понравилось? Расскажите друзьям