Куриные ножки в фольге в духовке
Очень простой рецепт вкусных куриных ножек с картошкой и томатным соусом в духовке стоит вашего внимания. Это блюдо подойдет как для обычного семейного ужина или обеда, так и для нежданно нагрянувших гостей.
Чтобы приготовить вкусные запеченные куриные ножки в соусе с картофелем, вам потребуются такие ингредиенты:
Куриные ножки свежие или замороженные – пол кило или количество штук, из расчета на каждую персону;
Картофель крупный – 6-8 штук;
Майонез – две, три столовых ложки;
Кетчуп – две столовых ложки;
Соль — по вкусу;
Черный и красный молотый перец;
Душистый перец – две горошины;
Прованские травы, или другие, которые вы любите.
Начнем приготовление нашего блюда.
- Если вы покупали куриные ножки охлажденные – просто промойте их под проточной водой, и уберите перышки, если они есть. Если ножки замороженные, следует залить их прохладной водой, чтобы оттаяли. После этого выложите их на бумажные полотенца или салфетки, и хорошенько промокните, убирая лишнюю влагу.
- Теперь готовим соус для куриных ножек. Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую миску, смешайте в ней майонез со специями травами и солью. Выложите в соус куриные ножки, и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
- Включите разогреваться духовой шкаф на 200 градусов. Картофель промойте, очистите от кожуры, и нарежьте кружочками, не более 0,5 сантиметра толщиной.
- Противень, на котором будет выпекаться наше блюдо, следует хорошо выстелить фольгой. Обязательно оставьте запас, которым укроете куриные ножки с картофелем сверху, перед тем как поместить их в духовку.
- На подготовленный противень ровным слоем распределите картофель. Сверху выложите замаринованные в томатном соусе куриные ножки, и полейте остатком соуса. Накройте сверху блюдо листом фольги, и поместите в разогретую духовку.
- Куриные ножки будут выпекаться 40-60 минут. Чтобы курочка приобрела хрустящую румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приготовления уберите верхний лист фольги. Благодаря томатному соусу и соку, который будет выделяться из мяса в процессе запекания, картошка получится необычайно ароматной, вкусной, сочной и мягкой.
- Готовые куриные голени с картофелем разделите на порции, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол горячими.
Понравилось? Расскажите друзьям