30 знаменитостей, у которых диабет, и вы об этом не знали
30 знаменитостей, у которых диабет, и вы об этом не знали
0 51

А знали ли вы о том, что ежедневно на нашей планете около пяти тысяч людей получают официальное подтверждение диагноза диабет. Цифра поистине масштабная, и самое неприятное заключается в том, что по данным медицинских исследований эта цифра имеет устойчивую тенденцию к росту.

Ниже мы представим информацию о 30 знаменитостях, которые столкнулись в своей жизни с этим заболеванием.

Первый в нашем списке американский актер Том Хэнкс, который получил известие о нежданном недуге в 2013 году. Актеру был поставлен диагноз второй степени диабета и этот момент жизни заставил звезду пересмотреть всю свою предыдущую жизнь и свои вредные привычки, которые сопровождали его в течение всей жизни. Теперь, Том откровенно заявляет в общении с журналистами, что ему стоило бы лучше относиться к себе и своему здоровью, а не поглощать несметное количество бургеров, запивая их алкоголем или газировкой. В результате неправильного питания актер начал интенсивно набирать вес, и результатом этого стал диабет. Лечащий врач актера предложил ему сбросить лишний вес, вернуться к физической форме, которую Хэнкс имел в молодости. Тогда, возможно, что болезнь отступит. Но Хэнкс объективно оценивает себя, свои привычки и способности, понимая, что вернуться к весу 40-летней давности задача для него практически недостижимая.
tom-hanka-diabet

Холи Бери – вторая в списке знаменитостей, объединенных общим заболеванием. У Берри был диагностирован диабет, когда американской актрисе было 19 лет, и с тех пор знаменитость убрала из своего ежедневного рациона рафинированный сахар и белый хлеб. Как только Холи впервые узнала о своем диагнозе, девушка очень испугалась, вспоминает актриса сегодня. Но, затем она поняла, что диабет стал для неё своеобразным подарком судьбы, поскольку именно он подарил ей выносливость и жизнестойкость. Холи научилась жить по-новому, и это превратилось для звезды Голливуда в настоящую школу жизни, которую она с успехом проходит, и по сей день.
hally-berry-diabet

Сальма Хайек во время беременности своей дочерью Валентиной получила диагноз гестационного диабета. На раннем этапе диагностирования данный недуг хорошо лечится, но в ситуации Сальмы он имел риски перехода в болезнь второго типа.
salma_hajek_diabet

Шерон Стоун, когда её спрашивают, как же удается в возрасте 60-лет актрисе выглядеть так чудесно и свежо, она отвечает: «Мой главный секрет – полное отсутствие секретов. Я питаюсь правильными продуктами, веду здоровый образ жизни, веду полноценную и активную жизнь, я по-настоящему счастлива!» А ведь мало кто знает тот факт, что у оскароносной актрисы диабет первого типа.
Sharon_Stone_diabet

Ник Джонас, с тем же диагнозом, что и Шерон Стоун, который парню поставили еще в возрасте 13 лет, сегодня вспоминает свои первые мысли после страшного медицинского приговора: «Я думал на тот момент, что из-за недуга, я начну падать, так и не начав подниматься. Но, к счастью, такого не произошло, и даже наоборот, сейчас я пребываю в самой здоровой форме, которую я когда-либо имел».
Nick_Jonas_diabet

Ванесса Уильямс больна диабетом типа 1. Также она поддерживает несколько благотворительных организаций, которые занимаются исследованиями этой болезни. «Я счастлива, что моя жизнь именно такая, какая есть,» — сказала она одной журналистке. Ванесса очень сильная и талантливая актриса, а болезнь сделала её настоящим борцом.
Vanessa_Williams_diabet

Патти Лабелл — еще одна селебрити, которая обнаружила, что у нее диабет, когда звезда вышла на сцену. С тех пор она соблюдает строгую диету. У ее матери, у которой также был диабет, в результате недуга пришлось ампутировать ноги. Дядя Патти ослеп из-за такой же болезни. «Представьте себе мою ситуацию, и что мне пришлось пережить, но я прошла через всё это и теперь у меня есть повод собой гордиться», — заявила знаменитость в одном из интервью.
Patti_LaBelle_diabet

Паула Дин с диагнозом №2 вряд ли когда-нибудь сможет разлюбить свое любимое масло. Правда с 2009 года, как только знаменитая телеведущая узнала о диабете, ей пришлось всерьез подойти к вопросу корректировки своего питания. Шеф-повар и селебрити, — Паула всегда проповедовала умеренность в еде, и после информации о своем заболевании она уверена в том, что всё делала правильно.
Paula_Deen_diabet

Джордж Лукас — всемирно известный создатель «Звездных войн» получил неприятное медицинское заключение, что у него диагностирован диабет 2 типа 2 еще в молодости, задолго до съемок легендарной киноленты.
George_ Lucas_diabet

Шерри Шепперд также имеет в своем анамнезе подтвержденные медицинские результаты того, что она больна. Вот что говоритзвезда по этому поводу: «Если у вас диабет, это не смертный приговор, и если вы страдаете этим недугом, не прячьтесь от мира и не игнорируйте болезнь. Так много людей испытывают страх, но знание — это сила».
Sherri_Shepherd_diabet

Джеймс Эрл Джонс, — актер впервые обнаружил, что у него болезнь второго типа после того, как он заснул, сидя на скамейке в спортзале. С тех пор он полагался на свою семью, члены которой, как только узнали о проблемах со здоровьем знаменитости сразу же стали активно ему помогать, не позволяя есть запрещенные продукты. «Мне нравится работать, и в моем возрасте мне все еще нравится быть в состоянии провести восемь концертов в неделю или отработать приличный график», — сказал Джонс. «Я не хотел, чтобы моя жизнь изменилась, поэтому я должен был взять на себя ответственность за свое состояние».
James_Earl_Jones_diabet

Соня Сотомайор — известный представитель Верховного суда впервые заметила симптомы диабета первого типа в возрасте 7 лет. По словам блюстителя высшего права, ранний диагноз научил ее мозг работать в режиме многозадачности, что впоследствии помогло в школьной учебе. «Диабет — это часть моей жизни», — рассказала она на одном исследовательском детском конгрессе. Также, Соня с радостью подчеркивает что её недуг не помешал получить ей «работу мечты».
Sonia_Sotomayor_diabet

Тереза ​​Май. Британскому премьер-министру был поставлен диагноз диабет 1 типа и теперь ей приходится использовать пять доз инсулина ежедневно. «Несмотря на то, что диагноз буквально сразил меня наповал, позднее я поняла то, что могу делать всё что угодно даже в новых для себя условиях», — сказала она во время интервью.
Theresa_May_diabet

С. Эпата Меркерсон — актриса телевизионной картины «Закон и порядок», отец которой и ее бабушка умерли из-за проблем, связанных с диабетом типа 2, также обнаружила у себя это заболевание в возрасте 50 лет. С тех пор она придерживается здорового питания. «Мой диагноз вызвал пробуждение», — сказала она в интервью «Америка Сегодня». «Я знала, что должна была изменить свою жизнь, что мне необходимо взять под контроль свое здоровье».
S._Epatha_Merkerson_diabet

Дрю Кэри — ведущий шоу «Правильная цена» также умерил свой жизненный аппетит, как только узнал, что у него болезнь второго типа. В результате строгой диеты знаменитость потеряла около 80 фунтов в весе.
Drew_Carey_diabet

Рэнди Джексон. В 2003 году у продюсера и бывшего судьи был диагностирован диабет типа 2. «Я осознал много вещей, которые могут произойти, если вы не контролируете их, поэтому я призываю всех следить за собой», — сказал Джексон изданию Health.
Randy_Jackson_diabet

Леа Делария — популярная актриса с диабетом 2-го типа похудела на 50 фунтов, как только встала на путь правильного рациона, прописанного врачами.«Мне сказали, что вы можете либо есть картошку, либо пиво, — делилась Делария с людьми. «Итак, я выбрала пиво и теперь я здесь» — комментирует Леа.
Lea_DeLaria_diabet

Габури Сидибе — у 35-летней актрисы, удостоенной нескольких Оскаров, была проведена специальная хирургическая операция по удалению пальцев ног в 2016 году после установки диагноза №2. «Я действительно не хотела беспокоиться обо всех последствиях, связанных с диабетом», — сказала она общественности. В своей книге «Это просто мое лицо: постарайся не смотреть» актриса добавляет: «Мне потребовались годы, чтобы понять, что то, с чем я родилась, уже красиво».
Gabourey_Sidibe_diabet

Ларри Кинг. 83-летний телевизионный ведущий узнал о болезни второго типа диабета, и с тех пор он поддерживает здоровый образ жизни. «Я следую рекомендациям своего врача, я принимаю лекарства, отпускаемые по рецепту, я принимаю много витаминов», — сказал он журналу LA Times.
Larry_King_diabet

Чака Хан: «Диагноз ударил меня прямо по голове и ввел в депрессию», — сказала звезда, узнав, что у нее подтвердился диагноз 2-го типа. «Я сказала себе: я не буду так жить». В интервью для издания Health Monitor Чака подчеркнула:«Диабет стал моим новым началом».
Chaka_Khan_diabet

Дельта Берк — актриса, номинированная на премию «Эмми» за исполнение роли в «Дизайнерских женщинах» услышала о своем недуге после того, как она была высмеяна по поводу своего телосложения. Сегодня Берк работает над пропагандой вопросов связанных с диабетом. «Я отошла от всего этого и мне хочется помочь людям», — сказала она журналистам.
Delta_Burke_diabet

Брет Майклс: «Вы можете контролировать свой диабет, либо он начнет контролировать вас», — очень хорошо сказал вокалист Poison о своем диабете 1 типа. «Если вы управляете своим диабетом, вы продлеваете свою жизнь.»
Bret_Michaels_diabet

Билли Жан Кинг: «Любой человек может заболеть диабетом, даже спортсмен», — рассказала легендарная теннисистка о своем заболевании. О чем спортсменка скучает больше всего? О бубликах!
Billie_Jean_King_diabet

Энн Райс — автор «Интервью с вампиром» узнала о том, что больна недугом 1-го типа и, чтобы сохранить здоровье и жизнь ей пришлось полностью изменить свои привычки в питании. «Я училась есть маленькие порции, стала принимать витамины и еще многое другое,» сказала Райс изданию «Монитор здоровья». «Я благодарна за второй шанс.»
Anne-Rice_diabet

Джерри Мэзерс — актеру «Leave It to Beaver» удается держать свой диабет типа 2 на контроле, знаменитость четко следит за своим режимом, даже во время праздников. 69-летний селебрити напоминает своим поклонникам о необходимости постоянной заботы о себе: «Не переусердствуйте. Есть еще завтра.»
Jerry_ Mathers_diabet

Джей Катлер. Бывший защитник НФЛ был диагностирован с диабетом 1 типа в 2008 году, но это не помешало ему достичь своих целей в спортивных достижениях. «Когда я впервые получил это известие, мне было 24 года, я просто ел все, что хотел, делал все, что хотел, жил, как хотел», — сказал он ESPN. «Когда я становлюсь старше и, возможно, немного мудрее, я уже понимаю, как много вещей влияет на мое тело и что может произойти.»
Jay_Cutler_diabet

Дэвид «Бумер» Уэллс. Когда знаменитости поставили диагноз диабет 2 типа, он сразу же перестал полностью употреблять в пищу крахмал и сахар. «Я хочу еще пожить здесь», — сказал он ESPN. «Если вы не позаботитесь об этом, это может привести к некоторым страшным вещам, таким как потеря конечностей. Если у кого-то это уже произошло, это красный предел, точка. Но если я буду следовать правилам, которые мне дали, проблем не будет.»
David_Boomer_Wells_diabet

Вернон Эрл Монро — отставному баскетболисту было за пятьдесят, когда ему поставили диагноз диабет 2 типа. «Люди с диабетом могут смотреть на меня, знать, что я играл в профессиональный баскетбол, и признать тот факт, что у всех нас одна и та же проблема, независимо от того, кто мы, — сказал Монро Everyday Health.
Earl _The Pearl_Monroe_diabet

Пол Сорвино — 78-летний актер с трудом отказывался от любимых вкусных блюд после оглашения своей болезни — диабета 2-го типа. Но его дочь, Мира Сорвино, помогла ему придерживаться сбалансированной диеты.
Paul_Sorvino_diabet
Деймон Дэш - предприниматель и музыкальный продюсер называет себя «ОГ диабета», так как он жил с диабетом 1 типа в течение большей части своей жизни.
Damon_Dash_diabet

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий