Тест Люшера онлайн: пройти бесплатно без регистрации и смс
Тест Люшера онлайн: пройти бесплатно без регистрации и смс
0 108863

Цветовой тест Люшера

Цветовой тест Люшера — это психологический тест, изобретенный швейцарским психологом Максом Люшером в 1947 году и принадлежащий к проективным методикам оценки личностных качеств.

Подробнее

lusher
Методика цветовой диагностики Люшера основана на субъективном отношении каждого человека к различным цветам, что позволяет довольно точно и объективно оценить его состояние в момент прохождения теста. Поскольку симпатия к цвету основана на бессознательных процессах, тест Люшера значительно выигрывает в точности по сравнению с опросными проективными тестами.
Методика Люшера позволяет определить уровень Вашей стрессоустойчивости, насколько удовлетворены Ваши потребности, свойственные Вам методы решения проблем, скрытые источники стресса и нервной напряженности и дать рекомендации для их нивелирования.

 

Почему на сайте lmlnews самый точный тест Люшера?

Важно понимать, что Макс Люшер оттачивал метод восьмицветового теста на швейцарских пациентах, которые очень сильно отличаются культурно-историческими традициями и обычаями от славян, что несомненно оставляет свой отпечаток и на цветовых предпочтениях.

Именно поэтому в интерпретации этого теста мы ориентировались на работы Людмилы Николаевны Собчик — российского психолога, научного руководителя Института прикладной психологии, что позволило адаптировать результаты теста к реалиям современного российского и постсоветского пространства.

 

А вот и сам тест Люшера онлайн:

А теперь расслабьтесь, забудьте о всех Ваших цветовых предпочтениях, о самом модном цвете одежды этого сезона, забудьте какой цвет Ваш любимый и какого цвета Вы хотите машину и просто выбирайте самый приятный для Вас цвет из предложенных. После Вашего выбора эта карточка исчезнет, повторяйте свои действия пока не выберете все предложенные цвета:


Процедура проведения теста

Существует две разновидности теста — полный и краткий. При применении краткого теста используется таблица с набором карточек восьми цветов — темно-синего, серого, зеленого, красного, желтого, фиолетового, коричневого и черного. Тестируемому предлагается дважды выбрать цвета от наиболее субъективно приятного до наименее для повышения точности результатов. В полном варианте теста испытуемому поочередно предлагается семь цветовых таблиц — «8-ми цветов», «4-х основных цветов», «серого цвета», «синего цвета», «зеленого цвета», «красного цвета» и «желтого цвета».

Особенности реализации и методика

Макс Люшер предположил, что цветовые предпочтения человека не постоянны, а формируются в конкретный момент времени под воздействием психологических факторов. Особенность проведения теста состоит в необходимости убедить тестируемого отвлечься от любых возможных цветовых ассоциаций, модных тенденций, общественно мнения, традиций и выбирать наиболее приятные цвета исходя исключительно из личных предпочтений.

Достоинства и недостатки теста Люшера

Главным достоинством теста Люшера является его несомненная польза как источника дополнительной информации для опытного психотерапевта или психолога. «Бессознательный» выбор предпочитаемых цветов позволяет существенно снизить порог намеренных манипуляций со стороны тестируемого по сравнению с другими когнитивными тестами, требующими сознательного выбора ответа. Таким образом специалист получает больше информации о подсознательных тревогах и страхах, о том какими чертами характера человек обладает на самом деле и какими хотел бы обладать. Скорость получения и обработки данных и глубина возможного анализа также являются несомненным преимуществом его использования.
К недостаткам теста Люшера можно отнести необходимость корреляции результатов с имеющимися статистическими данными по конкретному региону, ведь традиции каждой страны оказывают неоспоримое влияние на цветовые предпочтения индивидуума.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (47 голос, среднее: 4,45 из 5)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий