Жена Рамзана Кадырова — Медни Мусаевна
Жена Рамзана Кадырова — Медни Мусаевна
0 1728

Медни Мусаевна Айдамирова родилась в 1978 году (сейчас 41 год) в селе Центорой. В этом же селе, еще в школьные годы она познакомилась с Рамзаном Кадыровым. Который принадлежал влиятельному тейпу Беной, прошел военную подготовку горцев и был самым завидным женихом в селе.

Medni_kadyrova4

После возвращения Кадырова с Первой чеченской войны они обручились. Тогда его политическая карьера еще не предвиделась, а работал он на опасной должности телохранителя. Охранял первого муфтия не признанной республики Ичкерия – своего отца. В таких обстоятельствах, в 1996 году семнадцатилетняя Медни выходит замуж.

Жена
Примечательно, что по законам шариата разрешено иметь до 4 жен. И сам Кадыров всегда говорил, что не имеет ничего против еще одной. Тем не менее, Медни остается одной единственной и вероятно останется навсегда.

Мало какая девушка, способна справится с нелегкой жизнью жены президента республики. Пока муж в разъездах, на постоянных деловых встречах, занят вопросами национальной безопасности. Медни хранит верность и любовь, оберегает домашний очаг и растит детей.

Мать
В семье 12 детей. Медни родила 4 мальчиков, 6 девочек и усыновила еще 2 мальчиков. Старшей дочери Айшат уже 21 года и она вместе с матерью руководит модным домом Fridaws. Старшему сыну Ахмату 14 лет, он учится в школе и активно постигает военное искусство горцев.

Medni_kadyrova7

Medni_kadyrova8

Несмотря на свою насыщенную семейную жизнь, у Медни остаются силы на карьеру модельера.

Модельер
Медни называют законодательницей чеченской моды. Она устраивали модные показы в Грозном, протолкнула чеченских модельеров на неделю моды в Москве. Основала модный дом Fridaws, что значит «райские сады». Вместе с дизайнерами Зауром Мамедов и Заримой Яхаевой разработала коллекцию традиционных мусульманских нарядов «Леди Чечня».

Medni_kadyrova3

Первая леди
В 2007 году Кадыров стал главой Чеченской Республики, а Медни оказалась первой леди Чечни. На нее свалилась невероятная ответственность — тысячи девушек приняли ее за образец подражания. И Она справилась с этой ролью. Образцовая жена, прекрасная мать, успешный модельер.

Прививая семейные ценности чеченским девушкам, она не пропагандирует рабское подчинение. Напротив, Медни на своем примере доказывает, что у мусульманской девушки могут быть увлечения и даже карьера.
Medni_kadyrova5

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий