Ультразвуковой отпугиватель тараканов + полезен или нет
Ультразвуковой отпугиватель тараканов + полезен или нет
0 1193
отпугиватель тараканов

Ультразвуковой отпугиватель тараканов на сегодняшний день все еще пользуется спросом. Большая часть жильцов охотно приобретают пусть и не самое доступное в цене, но достаточно удобное в эксплуатации и безопасное устройство. Как заверяют компании-изготовители, такой прибор нужно лишь подключить к электросети, дабы навсегда позабыть об этих вредителях, и больше никаких забот, противного запаха и вреда для здоровья вы не получите.

Но действительно этот отпугиватель тараканов имеет эффективность? Ведь если бы такие устройства давали заявленный производителями эффект, и все дезинсекционные службы попросту лишились бы работы. Но нет, химикатами до сих пор травят насекомых. В чем же тут подвох?

Принцип работы ультразвукового отпугивателя тараканов

Принцип работы отпугивателя базируется на инстинктах вредителей, которые общаются посредством передачи между собой ультразвуковых сигналов. К примеру, комары таким образом притягивают брачных партнеров и информируют своих «братьев» об опасности. Любой такой сигнал обладает своей частотностью и, если прибор станет совершать пугающий звук в требуемом диапазоне, кровопийцы станут от него улетать.

Следовательно, ультразвуковой отпугиватель высокоэффективен лишь от насекомых, использующих высокочастотный звук в своей жизни. А что же можно сказать о тараканах?

Дает ли эффект ультразвуковой отпугиватель тараканов?

Как известно, тараканы посредством ультразвуковых сигналов не контактируют. У них попросту отсутствуют органы, издающие эти звуки. Поэтому, тараканий отпугиватель не более результативен, нежели от домашних питомцев либо человека. Одним словом, он совсем неэффективен. Тараканы на ультразвук низкой мощности, безопасный для людей, не обращают никакого внимания, а мощный сигнал может выжить из квартиры не только насекомых, но и всех млекопитающих, включая самих людей.

При этом исследования свидетельствуют о том, что ультразвуковой сигнал некоторой силы способен долгосрочно воздействовать на общее состояние таракана. Если вредители все время находятся в области действия отпугивателя продолжительное время, у них могут случаться некие нарушения в нервной системе.

Однако нужно осознавать, что силе этого уничтожающего звука нужно быть достаточно высокой, небезопасной и для человека в том числе. А сам девайс тараканов не поражает, а лишь непредвиденным образом изменяет их поведение.

На практике доказано, что высокоэффективный тараканий ультразвуковой отпугиватель дает возможность только немного снизить число вредителей в квартире. Вероятно, это обусловлено тем, что тараканы не хотят размножаться там, где присутствует генератор ультразвука. Но в целом борьба против тараканов посредством ультразвуковых отпугивателей считается в настоящее время неэффективным способом избавления от вредителей, поэтому не стоит тратить на этот прибор деньги, а лучше прибегнуть к более результативным способам борьбы.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...