Вредно ли курить электронную сигарету
Вредно ли курить электронную сигарету
0 692
Вредно ли курить электронную сигарету

У людей, которые решили перейти с курения привычных сигарет на электронные, нередко возникает вопрос, опасно ли курить е-сигареты. Дабы ответить на него, стоит обратиться к результатам многочисленных исследований. Невзирая на то, что сегодня итогов продолжительных экспериментов пока нет, данные краткосрочных экспериментов говорят, что электросигареты не представляют практически никакой опасности для человеческого здоровья.

Согласно последним исследованиям экспертов, на вред электронных сигарет оказывает непосредственное влияние качество ароманикотиновой жидкости, присутствующей в картриджах. В девайсах, выпускаемых надежными компаниями-изготовителями, не содержатся никакие опасные соединения. Единственный компонент, влияющий на человеческое здоровье, — это, конечно же, никотин. А вот е-сигареты от никому не известных производителей могут представлять немалый вред для здоровья. Ведь в случае их низкого качества в ароманикотиновой жидкости могут содержаться разные примеси, включая канцерогенные вещества. Поэтому, приобретая устройство, лучше всегда принимать во внимание его бренд.

В интернете часто попадаются статьи о том, что е-сигареты оказывают больший вред, нежели обычные. Дабы опровергнуть это утверждение, следует выяснить составляющие пара, вырабатывающегося в ходе курения электронных сигареты. Как заявляют производители, состав жидкости е-сигарет включает такие компоненты:

• вода;
• никотин;
• пропиленгликоль;
• глицерин.

Об опасности никотина известно уже достаточно. По какой же причине он находится в составе жидкости этих новомодных девайсов? На самом деле, применяя никотинозаместительную терапию, его наличие нужно в первую очередь самому курящему. Ведь за счет наличия в составе никотина человеку будет намного проще отказаться от табака. Следует также отметить, что в этом случае электросигареты не вреднее распространенных никотиновых пластырей или жвачек.

Что касается пропиленгликоля и глицерина, то они являются совершенно безопасными пищевыми добавками. Их используют не только при изготовлении электросигарет, а и в легкой промышленности и создании косметики.

В составе табачных сигарет исследователи нашли намного больше элементов. Согласно последней информации, в сигаретном дыме, помимо самого никотина, присутствует около четырех тысяч опасных веществ! Из них примерно семьдесят канцерогенных соединений, вызывающих раковые заболевания, а также смолы, твердые вещества и газы, способствующие развитию недугов систем органов пищеварения, дыхания, кровообращения и многих других. Взяв во внимание состав, становится ясно, что электронных сигареты намного более безвредны, в отличии от табачной продукции.

Невзирая на все вышесказанное, не подумайте, что девайсы совершенно безвредны. Вейпинг категорически не рекомендуется некурящим людям, беременным и несовершеннолетним. Кроме того, на вопрос, опасно ли курить электросигареты, можно ответить «да» и тогда, когда у потенциального вейпера есть какие-либо серьезные патологии со здоровьем.

Таким образом, электросигареты могут представлять опасность лишь тогда, когда вейпер покупает недостаточно качественный девайс либо жидкость для заправки от ненадежного производителя. Ведь в такой ситуации невозможно не подвергать сомнению то, что в составе ароманикотиновой жидкости для электронных сигареты не содержатся никакие опасные соединения и канцерогены. Если же вы хотите, чтобы вейпинг приносил вам удовольствие, а не вред, всегда покупайте устройства от зарекомендовавших себя на рынке производителей.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...