Что сильнее любовь или страсть и почему
Что сильнее любовь или страсть и почему
0 1618

Любовь и страсть – это совершенно противоположные чувства, основанные на разных принципах и ощущениях. Однако, они всегда встречаются вместе, сплетаясь в один узелок и путая иногда и без того непростые отношения.
Любовь – это, прежде всего, чувство: осознанное, созидательное, сложное, крепкое, которое всегда наполняет душу, придает человеку сил и окрыляет его. Любовь не исключает наличия страсти – наоборот, страсть придает любви большей яркости, насыщенности и продолжительности. Согласно Аристотелю, целью любви является дружба, взаимопомощь и душевное единство, а не чувственное влечение.

В свою очередь, страсть – это эмоция: бессознательная, импульсивная, иногда необузданная, но ослепляющая и желанная. Страсть наделена иным принципом – это дикая стихийная сила полового влечения, вызывающая неуемные фантазии и толкающая на опрометчивые действия. Страстные отношения развиваются стремительно, мимоходом нарушая моральные принципы. Страсть, словно костер, может затухать и разгораться, приходить ниоткуда и уходить в никуда.

Человек, способный как любить, так и отдавать, прежде всего придает значение душевному спокойствию – для такого человека сильнее любовь, к которой он стремится. Более того, любовь – это более перспективное и длительное чувство. А страстные отношения становятся только инструментом поддержания любви. Осознать, что из этого сильнее, можно со временем – жизненный опыт поможет познать себя, определив ценности и расставив приоритеты.

Все же какого-либо определенного ответа на вопрос о том, какое из этих понятий сильнее, нет. И выбирать между ними бессмысленно и бесполезно. Без сомнения, любовь – это поистине совершенное чувство. Однако, именно страсть способна сделать краше даже ее, добавив в нее некую перчинку. В результате, верной оказывается именно та пропорция, которая может сделать любимых действительно счастливыми.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...