Модный тренд: игры с асимметрией
Модный тренд: игры с асимметрией
0 761

Мода — это умение постоянно смотреть иначе, поэтому асимметрию с ее бесконечным количеством вариантов можно назвать символом моды. Однако такой прием в дизайне одежды используется реже симметрии, зато всегда позволяет привнести в жизнь разнообразие. Он работает с любыми стилями, как формальными, так и неформальными, поскольку может обладать разной степенью выраженности. Обычно асимметрия становится частью подолов, но встречается и на рукавах, вырезах, да и вообще любых элементах одежды, если не с помощью кроя, то за счет принтов.

модная ассиметрия в одежде

Cвязь с викторианским трендом

Платья и юбки с низом, правая и левая или передняя и задняя сторона которых не идентичны, стали одним из трендов 2015/2016 гг. Их носят Оливия Палермо, Кейт Хадсон, Натали Портман и еще очень многие мировые знаменитости. Вспомним, что в эти же сезоны в моду вошел декор, ассоциирующийся с Викторианской эпохой. Речь в первую речь об оборках и кружевах, но любопытно и то, что юбки с низом разной высоты как раз стали распространены тогда, а если точнее — в 1860-е. С тех пор асимметричные подолы не покидали мир моды, просто их становилось то больше, то меньше. Сейчас их много, возможно, как никогда.

викторианский стиль в одежде

Три самых популярных асимметричных подола

В большинстве случаев речь о следующих вариантах:

  • когда на передней части есть дуга, смотрящая вверх;
  • когда свисают несколько уголков разной длины, как у платка, взятого по центру;
  • когда одна сторона соединяется с противоположной по диагонали.

Делая выбор, нужно ориентироваться как на характер мероприятия, ведь вершина может сильно приоткрывать ноги, так и на тип фигуры. Пожалуй, первый вариант подходит всем. Второй в случае с длинными уголками не рекомендуется выбирать миниатюрным женщинам — зрительно он не добавляет сантиметров, а наоборот. Третий, если одна часть доходит до бедра, лучше избегать, когда нет необходимости усиленно обращать внимание окружающих на эту часть тела.

Но это лишь общие советы — всегда важно мерить вещь и изучать результат с разных сторон. Чтобы покупательницы делали это с удовольствием, ритейлерам нужно искать внимательно следящих за тенденциями моды поставщиков, как украинская компания Medini. Ее ассортимент представлен на сайте http://medini-original.com.

ассиметричные подолы

Беспроигрышная асимметрия, или как выбрать и носить такие платья?

  • Элегантного покроя черные и белые изделия с таким подолом всегда в моде. Экстраординарные, например, с нетипичными принтами, конечно, могут из нее выйти, но опыт их носки способен стать незабываемым.
  • При наличии такого решения лучше использовать минимум аксессуаров, чтобы в центре внимания была именно одежда. То же касается макияжа и прически.
  • Может подойти любая обувь — высокая и низкая, сдержанного цвета и яркая. Если есть ремень на лодыжке, получится просто великолепно!
  • Чтобы смело использовать тренд днем, стоит найти юбку, начинающуюся где-то у середины бедра и заканчивающуюся в районе колена.
  • Вне зависимости от типа ткани и пошива такое дополнение придает образу энергии. Поэтому главное, чтобы материал просто нравился.

А еще главное, чтобы все было сделано качественно. Продается красивая и практичная женская одежда оптом 2016 года выпуска на сайте украинского производителя Medini. Этой же компанией предоставлены снимки для статьи.
Беспроигрышная асимметрия

 

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...