Чем легко и просто убрать ржавчину
Чем легко и просто убрать ржавчину
0 148

Чем убрать ржавчину: простые методы лучшие средства

Если предмет, выполненный из металла, стал ржаветь, выкинуть и заменить его новым — не всегда хорошее решение. Так, вы сможете легко сэкономить свои финансы, если уберете ржавчину собственноручно в бытовых условиях. Как это сделать? Читайте в этой статье.

1. Использование белого уксуса. Это вещество взаимодействует с ржавчиной, эффективно удаляя ее и очищая тем самым металлическую поверхность. Окуните заржавевшее изделие в белый уксус и держите его там на протяжении нескольких часов, а затем просто соскоблите с предмета ржавчину.

• Если изделие крупное, и у вас не получается целиком опустить его в уксус, необходимо налить его на поверхность и чуть-чуть подождать. Также можно промочить изделие губкой в уксусе.
• Можно опустить в уксус фольгу и применять ее в качестве щеточки для устранения ржавчины. Она обладает меньшей грубостью в отличие от скребка, однако не менее эффективно удаляет ржавчину.
• Можете воспользоваться и обыкновенным уксусом. Для этого проржавелые изделия опустите в него на сутки, а затем промойте их.

Этому методу не требуется тщательная очистка.

2. Использование лайма (лимона) с солью. Насыпьте соль на проржавелые области сплошным пластом и выдавите на них сок цитруса. Вам понадобится такое количество сока, которое вы сможете выдавить, дайте смеси постоять на поверхности хотя бы пару часов, а затем почистите ее.

• Воспользуйтесь кожурой лимона или лайма для очищения смеси с изделия. Она довольно-таки прочная для устранения ржавчины и не вредит металлу.

3. Раствор с пищевой содой. Перемешайте обычную пищевую соду с водой до густого состояния, которое даст возможность намазать ее по металлическому изделию. Подождите немного и далее очистите его.

• Воспользуйтесь хозяйственной щеткой для очищения пищевой соды, а затем ополосните изделие водой.
• Содовый раствор можно разбавить, как вы пожелаете, определенного рецепта нет.

4. Используйте картофель и хозмыло. Необходимо разрезать картошку на две равные части и нанести на срез мыло. За счет этого начнет протекать химическая реакция с ржавой поверхностью, и ржавчину будет проще устранить. Положите картошку на металлическое изделие и ожидайте пару-тройку часов.

• Для повторного применения можно попросту отрезать использованную часть картошки и нанести на нее еще хозмыла, а затем держать картошку на металле чуть дольше обычного.
• Если у вас нет хозмыла, с картошкой возможно применение пищевой соды и воды.

5. Применение кислоты щавеля. При этом очень важно соблюдать меры безопасности – надеть защитные рукавицы, очки и халат. Постарайтесь не вдыхать кислотные пары.

• Промойте ржавое изделие средством для очищения посуды, после чего ополосните его и хорошо просушите.
• Перемешайте около 25 миллилитров (где-то 5 ч.л.) щавелевой кислоты и 200-300 миллилитров воды комнатной температуры.
• Окуните изделие в раствор где-то на четверть часа либо хорошо почистите его посредством щетки.
• Тщательно помойте и просушите изделие после завершения удаления ржавчины.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...