Обзор гладильной системы класса люкс MIE MILANO
Обзор гладильной системы класса люкс MIE MILANO
0 399

Как не ошибиться и купить действительно полезную гладильную систему? В этой статье вы узнаете, на какие детали стоит обратить внимание, чтобы со временем купленное устройство не превратилось в пылесборник, а приносило максимум пользы. На примере модели MIE MILANO мы покажем, каким требованиям должна соответствовать качественная и практичная гладильная система.

Первое, на что стоит обратить внимание — это габариты доски и площадь гладильной поверхности системы.

Обывателя может оттолкнуть словосочетание «гладильная система». Кажется, что это что-то гигантское и сложное в использовании. Однако опытные хозяйки знают, что самые практичные устройства для глажения должны быть компактны и просты в применении. Габариты гладильной доски MIE MILANO составляют 1300х450 мм. Это означает, что разложить длинную юбку или мужские брюки во всю длину не составит и труда.

Несмотря на внушительный размер гладильной поверхности, MIE MILANO удается оставаться компактной и мобильной. Вот несколько инновационных решений, которые сделали MIE MILANO уникальной:

  • Способ включения устройства, который осуществляется благодаря выдвигания подставки для утюга. Это новшество имеет сразу несколько плюсов: экономия пространства в собранном виде (когда устройство отключено, подставка спрятана внутри гладильной поверхности), а также возможность начать и закончить глажение максимально быстро (отсутствие лишних кнопок ускоряет процесс запуска/выключения системы).

  • Наличие больших колес позволяет быстро перемещать MIE MILANO в удобное место, не испортив при этом дорогостоящий пол. В собранном виде гладильную систему можно переместить при помощи одной руки, сэкономив силы и энергию для других занятий.

  • Особенно хочется отметить разработку, благодаря которой система стала уникальной и максимально комфортной в использовании — газлифт. При помощи удобной кнопки газлифта вы сможете самостоятельно отрегулировать высоту гладильной поверхности до нужного уровня за несколько секунд, не дожидаясь помощи от посторонних людей.


Гладильная система MIE MILANO обладает несколькими функциями, которые делают процесс глажения более эффективным:

  • Вакуум. Всасывание пара позволяет закрепить изделие из скользящей ткани на гладильной поверхности. Вакуум удаляет излишки пара, а также подсушивает изделие и поверхность гладильной системы. Очень полезная функция для глажения изделий из легких тканей.
  • Поддув. Благодаря данной функции стало возможно глажение деликатных вещей с бисером или пайетками, а также изделий, созданных из самых тонких тканей. Поддув позволяет прогладить материал, не касаясь его поверхностью утюга.
  • Подогрев. Во-первых, используя эту функцию, вы сократите время глажения, улучшив результат. А во-вторых, продлите срок действия прибора, поскольку во время подогрева удаляется конденсат со внутренней стороны доски.

Как и в других гладильных системах MIE, созданных на базе итальянской гладильной системы Metalnova, используется качественный и профессиональный утюг. Его подошва сделана из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Использование натуральных материалов (в данном случае — пробковой ручки) говорит о надежном качестве продукции. В дополнение к утюгу прилагается фторопластовая насадка, при помощи которой можно отгладить самый тонкий материал.

Выбирая гладильную систему, особое внимание уделите парогенератору. Вот несколько деталей, о которых нужно знать:

    1. Парогенератор должен иметь достаточно высокие показатели мощности, ведь именно от этого зависит, насколько качественно удастся отгладить вещи. Мощность парогенератора MIE MILANO составляет 1450 Вт — этого достаточно, чтобы добиться профессионального результата.
    2. Парогенератор, используемый в MIE MILANO имеет идеальные форму и размер — он вытянут вдоль гладильной поверхности и не бросается в глаза.
    3. Выбирайте парогенератор с возможностью дозалива воды. Такая опция позволяет гладить без остановки, сэкономив при этом время. В гладильной системе MIE MILANO объем бойлера составляет до 1,5 л; объем резервуара для воды — 0,7 л.
    4. Обращайте внимания на дополнения, которые предлагает производитель гладильной системы. Еще одним плюсом MIE MILANO является сменный фильтр-картридж для воды: он препятствует образованию в бойлере накипи.


Бренд MIE прославился не только доступным сервисом, гарантией качества, но и интересом к потребностям своих покупателях. Разработчики позаботились о деталях, которые превращают процесс глажения удовольствие. Вот несколько дополнений, которые превратили гладильную систему MIE MILANO в мечту любой хозяйки:

  • Отсек для хранения утюга. Деталь, которой так не хватало молодой маме или хозяину домашних питомцев. Надежный отсек, в который вы сможете поместить даже горячий утюг, не даст обжечься маленьким детям, кошкам или собакам, когда вы отлучитесь по делам.
  • Держатель для шнура. Практически незаметная, но незаменимая мелочь, способная держать под контролем шнур от утюга, не давая ему запутаться.
  • Наличие нарукавной платформы. Воспользуйтесь ею при глажении рукавов, детской одежды, нижнего белья, деликатных изделий. Платформу можно отодвинуть в любой момент, развернув ее на 180 градусов.
  • Хромированные ножки гладильной системы исключают появление ржавчины. Теперь неровности пола — не проблема, поскольку опоры ножек легко регулируются до удобной высоты.
  • Стул. Это удобное дополнение позволит вам расслабиться во время глажения одежды. Если необходимо привести в порядок большой объем вещей, то меняйте положение тела (гладьте не только стоя, но и сидя) — при этом спина и ноги не устанут.

Выбирая гладильную систему для дома, посоветуйтесь со специалистами, которые имеют опыт продаж данной техники. Помимо этого, будет полезно узнать мнения покупателей, которые уже пользуются той или иной гладильной системой.

Вот видеоотзыв, сделанный хозяйкой, которая пользуется гладильной системой MIE MILANO:

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...