Самые ожидаемые книги 2015 года
Самые ожидаемые книги 2015 года

Список самых ожидаемых книг 2015 года

В библиотеке любого читателя обязательно найдутся такие книги, которые именно ему приносят настоящее удовлетворение и наслаждение. Для того, чтобы расширить этот список, мы приготовили подборку из пяти самых ожидаемых книг 2015 года. Каждая из них — это своеобразный маленький праздник, который порадует вас в 2015 году и сможет скрасить ваши будни. Итак, какие же новинки литературы мы будем читать в ближайшее время?

1. А. Дж. Риддл. «Ген Атлантиды»
Дата выхода: февраль 2015

Древнее племя людей Иммари воплощает в себе память всего человечества. На протяжении тысяч лет они являлись хранителями тайны возникновения своего рода и искателями следов своих давних врагов – атлантов, которые исчезли самым таинственным образом.

Но на данный момент эти поиски подошли к концу. А вместе с ними – и всевозможные бедствия человечества: Иммари открыли наследие атлантов, которое желают устремить на устранение всех больных и неполноценных, которые не подготовлены к новой стадии эволюции. Останутся при жизни только те, в ком присутствует особенный ген, уберегающий собственного обладателя от страшной гибели и возвышающий его над остальными людьми, – ген Атлантиды.

Русский вариант книжной новинки уже доступен с февраля. Киноманов также не оставили без сюрприза: еще в 2014 году CBS Films приобрела права на экранизацию.

2. Стивен Кинг. «Возрождение»
Приблизительная дата выхода: весна 2015

Удивительная история рок-музыканта Джейми Мортона, пристрастившегося к героину, и его друга и врага в одном лице – Чарльза Джейкобса – священнослужителя, который «порвал» с церковью и открыл секрет «тайного электричества», способного исцелять и одновременно разрушать человечество.

Джейми предстоит столкнуться с этим персонажем и заключить с ним интересную сделку. События в романе разворачиваются в середине двадцатого столетия.

3. Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»
Приблизительная дата публикации: 1 февраля 2015

Главный персонаж книги, носящий прозвище «бесцветный», переживает кризис среднего возраста. А 4 его товарища, в именах которых имеются иероглифы цветов: красный, синий, белый и черный, рвут все отношения с главным героем Тадзаки, и, закончив Университет Токио, Тадзаки пускается путешествовать, где он страдает от скуки и одиночества и размышляет о потерянных друзьях.
Этот роман уже успел стать бестселлером, по скорости продаж обогнав предыдущую книгу писателя «1Q84″.

4. Салли Грин. «Половинный код»
Приблизительная дата выхода: февраль 2015 года

И снова британские писатели открывают нам мир волшебства и приключений. Этот жанр очень популярен благодаря славе Джоан Роулинг и ее детищу «Гарри Поттер».

Half Bad от Салли Грин – это первая часть трилогии Half Life. Книжная новинка была представлена в начале марта 2014 года. Права на публикацию нового романа были приобретены в 36 государствах, и это еще до официальной публикации! За такие показатели ожидаемости роман даже оказался в «Книге рекордов Гиннеса».

Новинка уже сравнивается не только с знаменитым бестселлером Роулинг, но и как ни странно, с антиутопией Оруэлла «1984», а это означает, что вполне возможно книга составит конкуренцию в популярности самому «Гарри Поттеру»!

События романа происходят в Англии, в наши дни. Обычные люди даже не представляют, что среди них живут самые настоящие маги. В мире волшебства властвуют Белые ведьмы, ненавидящие полукровок и следящие за кровной чистотой. Главный персонаж – Натан Бирн – обычный шестнадцатилетний парень, его папа – известнейший Черный колдун, а мама – Белая Ведьма. И теперь начинается настоящая охота на Натана…

5. Чак Паланик. «Красивая ты» («До самых кончиков»)
Приблизительная дата публикации: март 2015 года

Чак Паланик, который любит опровергать основы современности, в книжной новинке также ставит их под сомнение. Этот откровенный роман поведает и продемонстрирует новые возможности получения женского наслаждения.

В центре романа – Линус Максвелл – человек, который любит манипулировать. Он занимается созданием новой линии продукции для представительниц прекрасного пола «До самых кончиков», таким образом кидая вызов общественности и преподнося чистое наслаждение. Как далеко он может зайти в собственной помешанности на гедонизме?

Долгожданные новинки 2014-2015 года

С началом осени многие издательства пополняются новыми увлекательными книгами из различных жанров. Представляем вам самые долгожданные новинки 2014-2015 года.

1. «Русское влияние в Евразии». Эта книга написана известным геополитиком Арно Леклерком. В книге дается четкий анализ потенциала России, а также рассматриваются всевозможные риски, учитывая ее условное деление на европейскую и азиатскую составляющие. Рочитав книгу вы сможете узнать, есть ли будущее у взаимоотношений России с азией и с Европой, и как они будут развиваться.

2. «Шерлок: Хроники». Автор Стив Трайб приготовил для любителей Шерлока Холмса издание с 500 иллюстрациями, а также всеми нюансами проведения съемок фильма, работа с актерским составом, написание сценария, проведение проб и много чего увлекательного.

3. «Волк с Уолл-стрит 2. Охота на Волка». Ожидаемая новинка станет продолжением известного триллера о величайшем биржевом игроке Джордане Белфорте. В данной книге рассказывается о распаде Империи Волка, а также о том какой опасной может оказаться сделка с ФБР.

4. «Негде спрятаться. Эдвард Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма». Уже полюбившийся многим читателям автор, Гленн Гринвальд, представляет историю-разоблачние, в которой высветлены скрытые ранее факты, подтверждающие ведение масштабной слежки за разными людьми со стороны АНБ.

5. «Асмодей Pictures». Увлекательная книга автора Георгия Зотова о потусторонних нечистых силах и праведных людях, которые подвергаются испытанию искушением.

6. «Кричащая лестница». Писатель Джонатан Страуд предлагает читателям книгу, в которой рассказывается о крепкой дружбе двух парней, окутанной мистическими событиями.

7. «Наполовину плохой». Писательница Салли Грин предлагает прочесть книгу о парне-маге, который имеет как белые, так и темные способности. Что с ним будет, остается только догадываться.

8. «Алебардист». Книга Владимира Кучеренко, о трагедии в жизни героя, потерявшего беременную жену. Чтобы вернуть любимую, парень идеен на сделку с сатаной. А далее только интересней…

9. «Узники игры». Автор Алексей Вязовский пишет об истории молодых людей, которые внезапно оказываются в компьютерной игре. Смогут ли ни победить искусственный интеллект, и какой ценой?

10. «Атлант. Продавец времени». Писатель Юрий Корчевский предлагает читателю новое произведение о путешествии во времени. Герой книги оказывается на Атлантиде, перед тем как она уйдет под воду. Что он будет делать, чтобы спасти цивилизацию, и удастся ли ему свершить невозможное? ss2

11. «Миноносец: ГРУ Петра Великого». Фантастический сюжет, о том, как герой создает нарезное огнестрельное оружие во времена Петра Великого.Что изменится в истории после такого поворота событий?

12. «Взрывник: Заброшенный в 1941 год». Книга Мельнюшкина Вадима о военных событиях сорок первого года, куда попадает опытный военный из будущего. Он в одиночку справляется с тысячами немцев, которые, в свою очередь, подключаю регулярные войска для обнаружения и ликвидации героя.

13. «Вол’Джин: Тени Орды». Майкл Стэкпол написал увлекательный сюжет о том, как от одного человека зависят жизни и судьбы всего людей из его народа. Какие события будут происходить с героем, и кто ему поможет, узнаете, прочитав книгу.

14. «Сластена». Замечательный романа Иэна Макъюэна о военном времени. События разворачиваются в 1972 году. Молодую девушку заставляют внедриться в окружение одного писателя ради слежки. Но героиня влюбляется, и ставит под угрозу задание.

15. «Искаженное эхо». Мистический роман Веры Чириковой с запутанным и захватывающим сюжетом обязательно придется вам по душе.

16. «Жестокое милосердие». Писательница Мелисса Марр выпускает книгу продолжение из цикла о королеве фэйри Эйслинн. Здесь есть все: нежные чувства, власть и много других испытаний.

17. «Красная страна». Начинающий писатель Джо Аберкромби уже заслужил любовь многих читателей. Очередное произведение соединило в себе жанр вестерна и фэнтези, а легкое и увлекательное чтение позволит погрузиться в книгу с головой, не замечая времени. ss3 18. «Обсидиан». ПисательницаДженниферЛ. Арментроут предлагает своим читателям романтический рассказ об отношениях между земной девушкой и инопланетянином.

19. «История Призрака». Автор Джим Батчер пополнил свой сборник книг «Досье Дрездена» еще одним экземпляром. Продолжение содержит не менее увлекательный приключенческий сюжет, где главный герой лишается магических способностей. Как ему жить теперь без магии, учитывая, что многие знакомые находятся в смертельной опасности?

20. «Хорошо быть тихоней». Стивен Чебоски написал новую книгу-дневник. Сюжет этого произведения довольно глубокий и интересный. Главным героем является странный подросток, который живет в мире наркотиков и прочих неприятностей. Парню предстоит пройти через много различных ситуаций, и постараться не сойти сума?

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...