Что читают миллиардеры и миллионеры
Что читают миллиардеры и миллионеры

Бытует мнение, что у богатейших людей мира довольно плотный график, а просыпаются они в 5 утра, чтобы успеть все запланированное на день. Тем не менее, миллиардеры и миллионеры выкраивают свободное время на чтение любимых книг. Думаете, они читают только скучную бизнес-литературу? А вот и нет! В рейтинге любимейших книг выявилось множество фантастических, приключенческих и философских произведений.

Так, любимым чтивом одного из самых богатых и влиятельных людей планеты Билла Гейтса является «Над пропастью во ржи», автор которой – Дж. Д. Сэлинджером. Роман, повествующий от лица тинейджера с критическим пониманием действительности и канонах сегодняшнего социума.

Основатель корпорации Amazon, Джефф Безос, предпочитает бизнес-литературу, такую как «Построенные навечно: Успех компаний, обладающих видением», написанную Д. Коллинзом и Дж. Поррасом. В данном чтиве описываются главные источники достижений таких компаний, как WalMart, Walt Disney, Sony Corporation и прочих.

Американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель Опра Уинфри любит скрасить свой досуг за чтением художественной литературы. Так, ее книжным «любимчиком» стала книга Харпер Ли «Убить пересмешника». «Воспитательный» роман о жизни в Мейкомбе, о том, как взрослеют дети, познавая этот полный жестокости мир.

Гендиректор The Coca-Cola Company Мухтар Кент в свободное от работы время почитывает «Восшествие денег: Финансовая история мира», автором которой является Н. Фергюсон. Эта книжка повествует о возникновении капитала и его роли в эволюции человечества.

Основатель всемирно известной соцсети Facebook Марк Цукерберг предпочитает научную фантастику. Его любимая книга – «Игра Эндера» О. Карда – повествует о том, что люди пережили целых 2 инопланетной интервенции и приготавливаются к предстоящей. На планете создана боевая школа, куда посылают наиболее одаренных ребят.

Любитель благотворительности Уоррен Баффет читает различные экономические события – «Бык! История бума и краха» М. Махара исследует фондовый рынок конца ХХ века.

Философская литература не оставила равнодушным долларового миллиардера Дональда Трампа. Так, «Сила позитивного мышления», написанная Н. В. Пилом, является своеобразным руководством по использованию мысленных способов для того, чтобы преодолевать поражение, а также обрести упорство в достижении поставленных целей.

Ларри Эллисон, сооснователь и директор по технологиям корпорации Oracle, обожает исторические книги. Его любимая настольная книга – «Наполеон» В. Кронина. В романе повествуется о Наполеоне – политике и госдеятеле, всех его достоинствах и промахах в политической деятельности.

Ричард Бренсон, основатель корпорации Virgin Group, тоже недалеко ушел от своего коллеги. Его «любимчик» – «Сталинград» Э. Бивора, описывающая знаменитое Сталинградское сражение.

Гендиректор Apple Тим Кук отдает предпочтение книге Дж. Стока «Конкурируя против времени», гласящей, что время – основное вооружение коммерческой деятельности.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...