Создан первый смартфон без единой кнопки
Создан первый смартфон без единой кнопки



Небезызвестно, что многие сенсорные девайсы, такие как смартфоны или планшеты, появились довольно-таки давно и теперь никого не поразишь причудливыми движениями пальцев по сенсору. Тем не менее, как бы не упражнялись разработчики в сокращении количества кнопок на устройствах, целиком отказаться от них не получилось еще никому, кроме китайской компании Manta, планирующей в обозримом будущем презентовать свой оригинальный смартфон Manta X7.

Как отмечают создатели данного гаджета, им удалось всецело освободить корпус Manta X7 от таких кнопок, как клавиши включения или выключения, а также кнопки регулирования громкости и камеры. Их заменила боковая панель, оснащенная особыми сенсорами.
manta-x7-2Функциональные возможности смартфона достаточно хорошие. Manta 7X оснащена 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц. За многозадачность модели отвечают целых 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Примечательно, что устройство оборудовано 2-мя равными камерами Sony IMX214 на 13Mpx, поэтому смартфон вправе заменить любую «мыльницу». Manta 7X порядком отличается внушительным 5,5-дюймовым дисплеем, который имеет Full HD разрешение 1920×1080 пикселей, что делает детализацию изображения поистине великолепной. Габариты смартфона – 151,3х76х9,8 мм, вес – 200 граммов.




Китайские инсайдеры сообщают, что устройство способно провести в работе 35 часов в 3G, 138 часов в режиме прослушивания музыки и 654 часа в режиме ожидания.

Функционирует Manta X7 под верховенством ОС M07 OS на платформе Android 4.4.4 KitKat. Также стоит отметить, что Manta 7X безразлична к воде и пыли. Стоимость Manta 7X начинается от $652.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...