Книги с лучшими иллюстрациями
Книги с лучшими иллюстрациями

Еще с детства у многих осталась любовь к книгам с красивыми рисунками. Если вы из числа любителей пестрых книг, значит, эта подборка будет вам очень полезной не только для просмотра иллюстраций, но и для увлекательного чтения.

1. «Алиса в стране чудес»
Благодаря кропотливой работе талантливого британского художника Джона Тенниела мы все знаем, как выглядят образы книжных персонажей, которые уже успели превратится в каноны.
s08
2. «Винни-Пух и все-все-все»
Прекрасные образы к детским историям о жизни диснеевского медведя были впервые скопированы с рисунков из сказок Алана Милна.

3. «Кролик Питер и другие истории»
Талантливая писательница детских сказок и великолепная художница Беатрикс Поттер сама рисовала изображения к своим произведениям. Эти удивительные рисунки и сегодня ассоциируются с веселыми сказками о говорящих зверюшках.

4. «Абарат»
Серия детских книг Клайва Баркера содержит полностью авторские иллюстрации, которые не могут не впечатлить.

5. «Муми-тролли»
Не менее великолепные авторские иллюстрации содержатся в книгах шведской писательницы Туве Янсон. Благодаря ей все муми-тролли в мультиках и книгах выглядят одинаково.
x_3d7eabc7_4
6. «Хранители» — Алан Мур
Шикарные авторские иллюстрации романа в графической форме, повествуют о жизни супергероев, вынужденных скрываться от полиции.

7. «Город грехов»
Еще одна книга с красивыми авторскими иллюстрациями, который превращает произведение в настоящий сильный неонуар.

8. «Маус» — Нил Гейман
Арт Шпигельман создал прекрасные изображения для многих взрослых сказок и комиксов, за котрые был награжден Пулитцеровской премией.

9. «Песочный человек»
Великолепная иллюстрированная книга, рисунки которой можно рассматривать часами.
sandman8132012
10. «Путевые заметки-зарисовки-шаржи»
Творения Херлуфа Бидструпа нельзя назвать просто книгами, они являются настоящими альбомами великого карикатуриста. Это яркие образы и ситуации из простой человеческой жизни в картинках.

11. «Маленький принц»
Образ героя сказок, а также все иллюстрации также были созданы автором книги.

12. «Божественная комедия»
Это бессмертное произведение иллюстрировал Густав Доре, который также является автором многих гравюр из библейских сюжетов.
412897

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...