В каком районе купить квартиру в Москве
В каком районе купить квартиру в Москве
0 1381

В каком районе лучше купить новую квартиру в Москве

Покупая квартиру в Москве, можно запутаться среди множества предложений риэлторов. В каком районе лучше всего проживать? Где самая удобная инфраструктура? Является ли выбранный район экологически чистым? Где будет комфортно гулять с ребенком? Давайте разберемся вместе.

Как выбрать район для покупки квартиры в Москве

Критериев выбора подходящего района довольно-таки немало. В первую очередь, к ним относится инфраструктура района, транспортная доступность, экологическая ситуация района. Обычно, большинство жителей предпочитает проживать в тихом, спокойном районе с множеством парков, школами, супермаркетами, детсадами, часто возле какого-либо водоема и станции метро в пешей доступности. Также важно, чтобы социальный контингент подходил покупателям квартиры.

Учитывая то, что у всей клиентов свои требования, подобрать им район проживания очень тяжело. В западных странах многие риэлтерские фирмы предпочитают подбирать жилье по социальному параметру. К нему можно отнести плотность застройки, т.е. число проживающих на близлежащей территории, возраст населения, объектная инфраструктура, которая в данном случае предполагается к строительству. Например, в Европе ни в коем случае не подберут квартиру молодому одинокому парню в том районе, где проживают люди преклонного возраста и где нет популярных ресторанов или фитнес-клубов, так как этот район будет для него неинтересен.

2
Кроме того, необходимо реально оценивать денежные средства, которые вы готовы потратить на покупку будущей квартиры. В столице цена на жилье напрямую зависит от того, насколько удален район от центра, есть ли в нем станция метро и решен ли вопрос с дорожной инфраструктурой. Более того, на стоимость значительно влияют близость промышленных зон, возраст дома и наличие мест для отдыха.

Согласно подсчетам, зеленые насаждения Москвы составляют около 30% от общей площади, и это является достаточно неплохим показателем для столь огромного города. Соответственно, лучше приобрести жилплощадь по близости с лесопарковыми зонами. Наиболее чистыми на сегодняшний день являются:

— Филевский парк;

— Ботанический сад;

— Парк Воробьевы горы;

— Царицинский парк;

— Нескучный сад;

— Измайловский парк.

В выше приведенных парках I категории фиксируется минимальное число загрязнений в атмосфере и почве, а так же отсутствие мусора и наличие детских игровых и спортплощадок.

fili35_add

В парковых зонах II категории, таких как Лианозовский парк, Хамовнический парк и Битцевский парк, имеется небольшая засоренность.

скачанные файлы
Парки III категории, среди которых Александровский сад, Поклонная гора, Пресненский парк, Чистопрудный бульвар, Парк Кузьминки, Парк Горького, не рекомендуются для продолжительных прогулок из-за содержания в атмосфере множества вредных веществ.

alexander-garden-in-sammer
В общем, самыми экологически чистыми считаются районы Крылатское, Фили-Давыдково, Строгино, Мичуринский проспект до Ясенево. На юго-востоке Москвы большое количество промзон, поэтому они более загрязнены.

SONY DSC

Также необходимо заметить, что главная причина загрязнения атмосферы – это, прежде всего, автотранспорт. Поэтому, покупая квартиру в мегаполисе, выбирайте спокойные, тихие районы в отдалении от крупных трасс.

Надеемся, что данный обзор поможет Вам определиться с выбором квартиры в столице в хорошем районе. Ведь Москва – это крупнейший мегаполис безграничных возможностей, свободы и больших денег.

 

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...