В каком возрасте лучше расставаться с девственностью
В каком возрасте лучше расставаться с девственностью

В жизни любой девушки всегда имеется множество актуальных вопросов, на которые иногда невозможно ответить конкретно и отчетливо. Один из таких волнующих вопросов – в каком возрасте все же лучше расставаться с девственностью?

Врачи-сексологи в один голос утверждают, что возраст, в котором девушка теряет девственность, непосредственно влияет на дальнейшее ее здоровье. По исследованиям врачей, оптимальный возраст для потери девственности колеблется в пределах 18-20 лет. В большинстве случаев, если первый интимный опыт наступит до 17 лет либо после 22 лет, то девушка в будущем повышает вероятность «подхватить» какое-либо интимное заболевание. И, что не менее любопытно, затягивать с этим врачи тоже не рекомендуют.

Зачастую многие отвечают: когда девушка станет зрелой, тогда и можно расставаться с девственностью. Однако, вы должны понимать, что каждый организм созревает индивидуально: у одной девушки уже в 11 лет идут месячные и растет грудь, а другая в 22 года не отличается от тинэйджера.

В целом, не только физические, но и психологический факторы влияют на созревание девушки и ее готовность в потере девственности. При этом, последний имеет не менее важное значение. Полная осознанность в прощании в девственностью и понимание всех результатов этого – вот что важно для любой девушки. А только наличие менструации, первого размера груди или возникновение подростковых акне совершенно не означает то, что девушка уже готова к этому.

Иногда девушкой движет только любопытство, желание быстрее вкусить запретный плод, самоутвердиться либо выглядеть достойно в глазах сверстниц, которые уже занимались сексом. Из этого нередко исходят очень неблагоприятные последствия: от разных заболеваний до неизлечимых психологических травм.

Естественно, рекомендованный врачами возраст в 18-20 лет обоснован многими факторами. В первую очередь, в таком возрасте девственная плева имеет наибольшую эластичность, что положительно скажется на первом интимном опыте, минимизировав потерю крови и болевых ощущений.

Во-вторых, сексологи установили, что прощание с девственностью не в указанных возрастных рамках увеличивает вероятность к возникновению заболеваний половой сферы.

Кроме того, лишение девственности в раннем возрасте может оказывать негативный эффект на внешности девушки, так как в ее организме начинают происходить гормональные изменения, которые не свойственны ее годам. Вначале подобные изменения лишь приносят радость: округляется попа и грудь, исчезают прыщи, видоизменяется лицо. Однако, к тридцати годам из-за такого скорого взросления женщина может казаться на порядок старше, к чему приводит преждевременное появление морщин.
В итоге, врачи говорят, что в 18-20 лет девушка морально готова к расставанию с девственностью. А это и есть основополагающий фактор для того, чтобы сказать «прощай» своей девственности.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...