Как ухаживать за Гипоциртой голой
Как ухаживать за Гипоциртой голой



Правильный уход за Гипоциртой голой

Гипоцирта голая (или Нематантус гладкий) – цветок семейства геснериевых, происхождением из Бразилии, представляет собой ползучее комнатное растение с блестящими овальными листьями.

Климатический режим

В весенне-летней период комфортная температура для гипоцирты голой 20-25°C, а в осенне-зимний — 12-14°C. Более низкой температуре подвергать цветок не рекомендуется. Гипоцирта прекрасно чувствует себя под прямыми солнечными лучами. Однако стоит учитывать данных фактор и зимой. Влажность – нормальная среда для гипоцирты голой. Летом данный фактор обязывает к ее постоянному опрыскиванию. Надо об этом помнить!

Полив

Специальных правил для полива этого растения нет. Поливать гипоцирту голую стоит достаточно обильно, особенно летом. В осенни-зимний период стоит сократить частоту полива. Но полностью сухой земля становиться не должна.

Hypocyrta glabra Hook.

 

Удобрение

Для гипоцирты голой подходит удобрение для цветущих комнатных растений. Начиная с апреля и до самого августа подкормку надо проводить каждую неделю.

Пересадка

Пересаживать гипоцирту желательно каждый год. Лучшее время для этого весна. Почву можно приготовить самому или купить уже готовую для сенполий. Почва должна быть торфяная с речным песком и листвой. Не будут лишними измельченные корни папоротника и древесный уголь.

Размножение

Гипоцирта голая размножается черенками. Делать это можно как весной, так и летом. Побег для размножения должен содержать до пяти узлов. Укоренение лучше всего проводить в торфе и песке. Молодые саженцы лучше всего пересаживать в горшок по 4 штуки.





Болезни и вредители

Гипоцирта голая очень чувствительна к резким перепадам температуры и сквознякам. Если зимой растение находится около обогревателя, то очень велик риск поражения его тлей. Однако переохлаждать, как и чрезмерно поливать цветок тоже не стоит. Верным признаком подобного обращения является опадающие листья и бутоны. Хотя гипоцирта и любит свет, если его много листья у нее начнут скручиваться и желтеть. В таком случае надо немедленно переставить растение. Также подобный симптом может возникнуть в результате перекорма удобрениями. Если поливать цветок очень холодной водой, либо делать это нерегулярно, по листья могут пойти бурые пятна. Такие листья следует удалить и наладить четкий график полива растения. Мучнистая роса – налет серого цвета, который появляется, как на листьях, так и на цветах гипоцирты. Если такое произошло надо убрать все заболевшие части цветка и опрыскать его фунгицидом.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...