Самые экзотические комнатные растения
Самые экзотические комнатные растения



Обзор самых популярных, экзотических комнатных растений

Кроме привычных всем фикусов в квартире можно выращивать большое количество разнообразных экзотических растений. Конечно, надо знать особенности ухода за ними.

Если у себя на родине растение находилось в темных и влажных лесах, то прекрасной средой обитания для него станет ванная комната, если растение из жаркого климата – подоконник.

Тилландсия (Tillandsia Cyanea)

Тилландсия относится к семейству Бромелиевые, и конечно произрастает на стволах деревьев, ее розоватые прицветники прекрасно сочетаются с синими цветками, которыми тилландсия иногда цветет. Земля для нее должна быть слегка влажной. Противопоказаны прямые солнечные лучи.

post-12150-1356351512

Стрептокарпус „Roulette Azur“

Стрептокарпус является родственником сенполии. Цветет такое растение летом, любит много света, но не прямые солнечные лучи. Вместе с поливом, стоит «купать» и само растение. Размножается частями листьев.

140343378178612357

 

Бругмансия «Weinstrasse» «Горн ангела»

В нашем климате летом это растение можно поставить на улице, на открытом воздухе, но с наступлением холодов лучше отвести место в прохладном и сыром помещении. Бругмансию надо периодически подкармливать, поливать и оберегать от паутинного клеща.

Brugmansia

 

Гусмания “Tempo

Гусмании отличаются длинноватыми линейными розетками листьев. Прицветники гусмании растут шесть недель. Этот вид растений любит тепло. Поливать гусмании надо прямо в розетку листьев.

гузмания1

 

Вриезия прекрасная (Vriesea splendens)

Вриезия прекрасная одна из разновидностей Вриезий. Любит тепло и рассеянный свет. Пересаживать вриезию допускается с корнями и отпрысками уже через пару месяцев. После цветения надо удалить материнские розетки, чтобы дать место для новых.

vriesea




Самые необычные комнатные растения

Под словами «экзотичное растение» обычно понимают одно из двух: либо, это растение которое просто родом из каких-нибудь дальних, для нас, стран, любо, это растение не только приехало из далека, но и всем своим видом показывает это. И если первые просто необычны для наших квартир, то вторые приводят неискушенного обывателя в шок.

Непентес, или кувшиночник „Rebecca Soper

Непентес — это хищное растение, его чаши заполнены липкой субстанцией, и работают, как ловушки для насекомых. Кувшиночник любит влагу и полутень. Для полива лучше всего подойдет дождевая вода.

Nepenthes

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Цветоводы называют это растение «мышеловка Дионы». Любят эту «зубастики» много влаги, лучше дождевой или талой. Светлое, теплое место подходит лучше всего для этого типа растений. Как можно догадаться из названия, мухами венерина мухоловка не брезгует, как дохлыми, так и теми, что ловит сама.

dionaea 14 giugno 2005

 

Стапелия пестрая (Stapelia Variegata)

Стапелия пестрая – это суккулент с пятнистым необычным цветком. Имеет запах тухлятины, который привлекает мух, для ее опыления. Почти не возможна пересадка, малейшее повреждение корневой системы ведет к гибели растения. Стапелия любит свет, опрыскивать не надо.

Orbea-variegata-Israel-Talmey-Yosef-2008

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...