Какие породы попугаев умеют разговаривать
Какие породы попугаев умеют разговаривать



Какие попугаи умеют разговаривать

Если вы решили завести пернатого любимца, следует определиться, что вы ожидаете от птички. Толи это красивые трели, толи яркое оперение, или же вам нужен собеседник? В той или иной степени почти все попугаи могут имитировать услышанные звуки. Талант «говорить» у разных пород попугаев выражается по разному, и с возрастом научить чему-то новому все сложнее. Выбрать среди всего разнообразия попугаев задача не их легких. Как правило ориентируются по трем характеристикам: внешность, способности к воспроизведению звуков, цена.

Популярные породы говорящих попугаев

Серый жако

original

Как видно из названия данный вид попугая имеет серый не яркий окрас. Однако это с лихвой компенсируется способностями. Серый жако может запомнить более ста слов и фраз, а также имитирует тембр и интонацию говорящего, иногда вокальные данные. Содержать такого попугая не сложно, а вот найти с ним «общий язык» задача не из простых. Цена такого одаренного пернатого любимца около $1000, и в половину меньше за необученного.

Амазоны

amazona01

Эти пестрые попугаи прослыли самыми легко обучаемыми среди своих крупных сородичей. Более того амазонам свойственно самообучение. Они могут выучить до 60 слов, однако не имитируют тембр и интонацию. Амазоны спокойные, легко адаптируются, не шумные. Но очень прихотливы в условиях содержания и привязаны к человеку. Цена взрослого говорящего амазона — до $1000

Какаду

pink_kakadu

Какаду учатся говорить быстро. Могу запомнить до 50 слов, и даже петь. Эти неприхотливые в условиях птички не дадут вам заснуть, ведь если какаду вас полюбил, но будет требовать 100% вашего внимания. Цена какаду варьируется от $1000 до $2500

Ара

1920x1080_popugaj-ara-velosiped




Основная особенность «разговора» ары — возможность скопировать абсолютно любой звук (дверной звонок, кашель). Но большого словарного запаса от них ждать не стоит, 20 слов предел ары. Однако эти 20 будут подходить ситуации. Ары способны сопоставлять слова с событиями. Стоят эти яркие красавцы от $1500 до $3000.

Ну и конечно, нельзя не сказать о самых распространенных попугаях в нашей стране – волнистые попугайчики. Эти маленькие прички могут запомнить больше 20 слов, легко поддаются обучению и любит «разговаривать». Им не нужны особые условия существования, они легко адаптируются к новому месту, и стоят чуть меньше $20.

Как научить попугая говорить

Обучение попугая

Начинать учить попугая речи надо не раньше 3 месяцев от роду. Держать его, на время обучения, следует отдельно от други сородичей и без игрушек. Лучше чтобы он находился в людном месте, где постоянно сможет слышать речь, но только не радио и телевизор. Процесс запоминания начнется, когда попугай начнет вам доверять. Это выражается в еде с руки и спокойном сидение на вашем плече. Нельзя повышать голос на попугая и говорить слишком быстро. Интонация должна быть размеренной и четкой. Признаком того, что вы добились внимания вашей птички будет если она медленно отрывает и закрывает глаза (нет, она не хочет спать).

Что не надо делать когда учишь попугая :

1. Пытатся научить всем словам сразу. Выберете 5-7 слов и изменяйте их порядок.

2. Первые уроки не следует начинать с длинных слов.

3. Не меняйте часто интонацию

4. Не включайте при попугае телевизор и радио.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...