О большой полезности молочных продуктов известно давно. Одним из таких продуктов является козье молоко. Это уникальный напиток, в котором содержится невероятное количество полезных веществ. Итак, какую же пользу несет в себе козье молоко и имеет ли оно какой-нибудь вред для человека? Давайте разберемся вместе.
Полезные свойства
Козье молоко отличается большей полезностью, нежели молоко других животных – оно прекрасно переваривается, не вызывая никаких желудочных осложнений. Вдобавок, в нем содержится намного больше полезного казеина, благодаря чему оно приближено по структуре к молоку из груди матери.
В молоке имеется витамин B12, контролирующий и нормализующий метаболизм. Благодаря этому его прием в пищу способствует ускорению пищеварительных процессов, укреплению иммунной системы и защиты от различных недугов.
В целом, в данном продукте имеется множество витаминов (А, группы B, C, D, E, H, PP) и микроэлементов, которые помогают приходить в норму после ОРВИ и других заболеваний. Его регулярное употребление оказывает положительное влияние на состояние общего здоровья человека.
Помимо этого, в молоке козы содержится лецитин, альбумин, глобулин и биотин. Данные вещества способны улучшить цвет кожи и замедлить процесс ее старения, придавая ей эластичности.
Данный продукт оказывает поддержку щитовидке, способствует улучшению работы сердца, центральной нервной системы и памяти, укреплению костей, зубов, ногтей и волос.
Лечебные свойства
Козье молоко характеризуется множеством целебных качеств, основные их которых представлены ниже. Итак, козье молоко:
— используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, туберкулеза и диабета, для выведения солей тяжелых металлов;
— облегчает последствия пищевых отравлений;
— снижает кислотную среду желудка, избавляя от изжоги;
— нормализует пищеварение и служит хорошей профилактикой язв;
— помогает при лечении простуды, головных болей, бессонницы и аллергии.
Вред и противопоказания
Козье молоко не оказывает никакого вреда, однако есть некоторые противопоказания:
— индивидуальная непереносимость;
— высокая густота крови (молоко повышает уровень гемоглобина);
— заболевания поджелудочной железы (жирность составляет 4,4%, что может служить источником болевых ощущений).
Как вы успели заметить, козье молоко – поистине полезнейший продукт, рекомендующийся людям любого возраста. Этот чудо-напиток обладает необходимыми для здоровья витаминами. К сожалению, что в больших мегаполисах трудно найти этот продукт природы. Будем надеяться, что в скором времени он появится на прилавках магазинов.
Пейте на здоровье!
Понравилось? Расскажите друзьям