Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой: как делать
Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой: как делать

Рецепт: шугаринг в домашних условиях с лимонным соком

Наверняка каждая представительница прекрасного пола мечтает о волшебном средстве, с помощью которого можно удалить лишние волосы навсегда. Но, к несчастью, косметические компании пока не придумали его рецепт. В данной статье мы поведаем об одном из наиболее высокоэффективных и доступных методов депиляции: шугаринге.

Шугаринг представляет собой метод избавления от волосков посредством сахарной смеси. Ее вы сможете приобрести в готовом виде в магазине либо приготовить вручную. Итак, для приготовления этой смеси вам понадобятся:

10 ст. ложек сахара;
4 ст. ложки воды;
сок половины лимона.

Необходимо перемешать все составляющие в посуде с утолщенным днищем и поставить на тихий огонь. Прикрыв емкость крышкой, следует постоянно помешивать сахарную смесь, чтобы она не пригорала. Сначала паста будет прозрачной, а затем, после ее закипания, на поверхности образуются пузыри, и паста станет цвета карамели. Обычно на это уходит около 6-8 минут. Затем снимите посуду с огня и немного остудите смесь, после чего попробуйте взять маленький комок и размять его ладонями. Если он будет приставать и не образовывать шар, следует поставить смесь на огонь еще ненадолго.

Итак, чтобы провести качественную сахарную депиляцию, волосы должны быть длиной не меньше 3 миллиметров, а кожа – чистой и сухой. Приступая к удалению волос, отщипните кусочек смеси размером с каштан и разминайте его ладонями до того момента, когда он станет светлым. Наносите смесь в противоположном направлении роста волос небольшим слоем, растирая ее по коже. А отрывать ее необходимо по направлению роста, что предотвращает возникновение вросших волосков.

После депиляции нужно убрать оставшуюся смесь и нанести увлажняющее молочко или крем. Шугаринг в бытовых условиях возможно проводить на всех участках тела, в зависимости от вашей чувствительности. После проведения процедуры кожа будет гладенькой и бархатистой на протяжении не менее 2-х недель.

Шугаринг имеет такие достоинства в сравнении с другими методами депиляции:

1. Доступность. Для выполнения шугаринга понадобится минимум ингредиентов.
2. Минимальная болезненность. В отличие от восковой депиляции, шугаринг меньше соприкасается с кожей, потому не так сильно ее травмирует и вызывает болезненные ощущения.
3. Гипоаллергенность. Ингредиенты, использующиеся при шугаринге, практически не способны вызвать аллергическую реакцию. Для сравнения, в воске содержатся субстанции — к примеру, смолы и парфюмерные композиции, способные неблагоприятно повлиять на кожу и спровоцировать аллергическую реакцию.
4. Отсутствие вросших волос. При шугаринге волоски окутывает смесь из сахара, вырывая его полностью с луковичкой. Это минимизирует вероятность произрастания вовнутрь оставшегося волоса. Снимая пасту по направлению роста волос, вы автоматически предотвращаете их обламывание при корнях.

Более того, сахарная смесь для этого вида депиляции проникает глубоко в кожный покров, одновременно питая его и делая шелковистым. Поэтому непременно попробуйте данный метод депиляции!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...