Жаркое в горшочках с мясом, грибами, картошкой в духовке: рецепт с фото
Жаркое в горшочках с мясом, грибами, картошкой в духовке: рецепт с фото
0 5871

Жаркое, приготовленное в горшочках, всегда получается очень ароматным и лакомым, а в сочетании с грибочками и картофелем оно становится еще вкуснее. Вашему вниманию предлагается простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, грибами, картошкой в духовке. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких, а готовка которого не займет у вас много времени и усилий.

Итак, вам понадобятся такие продукты (на шесть горшочков емкостью 0,6-0,7 л):
мясо (свинина, курица, говядина либо баранина) — 800 г;
картофель — 11-13 штук;
грибы (белые, маслята и другие) — 700 г;
лук репчатый — 2-3 штуки;
морковь – 3 штуки;
чеснок – 5-6 зубцов;
сыр твердый — 300 г;
майонез, сливочное масло;
бульон (вода) — 500 мл;
подсолнечное масло;
укроп, петрушка, различные специи – на ваше усмотрение.

Шаги приготовления жаркого

1. Сначала займемся мытьем и нарезкой продуктов. Мясо промойте, высушите и нарежьте кубиками. Картошку и лук хорошо помойте, почистите и порежьте соломкой. Морковь также помойте и крупно натрите. Грибы помойте, подсушите и произвольно нарежьте. Чеснок почистите и продавите сквозь чесночницу. Зелень промойте, подсушите и мелко нарубите.

2. Далее следует жарка. На подогретой с подсолнечным маслом сковородке обжаривайте мясо до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотого цвета. Затем выньте его и отложите в сторону. На этой же сковородке обжарьте грибочки и картошку и, если это необходимо, доливайте масла, после чего также отложите. Далее обжарьте репчатый лук с морковкой.

3. Теперь займемся раскладыванием продуктов в термостойкие горшочки. На дно выложите мясо, добавив соли и перца по вкусу. Затем выложите лук с морковкой и посыпьте давленым чесноком. После этого выложите картофель и грибочки, добавив к ним специй по вкусу. Верхним слоем добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и влейте примерно треть стакана бульона либо воды. Посыпьте натертым на терке твердым сыром и полейте майонезом. Так разложите продукты во все оставшиеся горшочки и оставьте их в разогретом до 200°C духовом шкафу примерно на полчаса.

4. Приготовленное жаркое с аккуратностью достаньте из духового шкафа и дайте ему постоять около четверти часа. Подавая блюда, украсьте его свежим укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий