Антицеллюлитный массаж в домашних условиях
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Желаете устранить проявления целлюлита, не выходя из дома? Запросто! В настоящее время известно множество высокоэффективных методов борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой», которые можно выполнять дома, по качеству они могут составить конкуренцию антицеллюлитным массажам в дорогостоящих SPA-салонах. Итак, как же выполнять противоцеллюлитный массаж самостоятельно? Рассмотрим далее.

Немногие представительницы прекрасного пола по ошибке считают, что домашний антицеллюлитный массаж нужно делать жестко, и стараются буквально выдавливать из своих проблемных участков жировые отложения. К сожалению, это может повлечь за собой совершенно противоположный эффект – травмирование кожных покровов, повреждение тканей и капилляров, что становится причиной проявления кровоподтеков, отеков и развития воспалительных процессов. Ведь и без того сжатые мышцы изнывают еще больше и попросту не способны избавиться от жировых отложений из-за отечности и высокого всестороннего давления. Домашний противоцеллюлитный массаж преследует совершенно другие цели:

• ускорение кровообращения в массируемых областях;
• оптимизация лимфатического обмена;
• разложение молочной кислоты;
• расслабление мышечных волокон;
• снижение давления внутри мышц.

Все это способствует активному росту в области «апельсиновой корки» особых клеток, поглощающих и переваривающих излишки жира, токсины, инородные бактерии и прочие неблагоприятные для человеческого организма материалы.

Основные техники проведения антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Поглаживание. Легкими движениями поглаживайте проблемную область кончиками пальцев. Эта техника способствует улучшению кровоснабжения мелких сосудов. Как правило, поглаживанием начинается и завершается любая разновидность массажа.
massage des jambes

Растирание. Пальцы максимально расставьте и крепко приложите их к проблемной зоне, а затем перемещайте их по направлению к нижерасположенным зонам. Растирание способствует повышению тонуса кожных покровов, уменьшению прослойки жира, активизации вывода излишней жидкости. На нижних конечностях эту технику нужно выполнять исключительно снизу-вверх, а на ягодицах – по кругу. Растирать проблемную область тела нужно так: охватив щиколотку обеими руками, объедините с одной стороны большие пальцы, а с иной — мизинцы. Затем начинайте подниматься к основанию бедра, крепко прижав пальцы, но не разминая при этом ткани. Руки должны легко двигаться по коже. Эта массажная техника обычно используется для щиколоток, голеней и коленок.
растирание

Надавливание. Различается поверхностное и глубокое. Первое ограничено тем, что кожные покровы оттягиваются и отпускаются, размягчая верхние слои кожи. При массировании второго типа обеими руками захватывается большой участок кожи, после чего разминается, словно тесто. Мало-помалу руки соединяются. Эта массажная процедура обеспечивает высокоэффективное устранение «апельсиновой корки» и приводит мышцы в тонус.
надавливание

Похлопывание. Предусматривает цикл ударов всевозможной интенсивности. Их следует наносить кулаками либо попросту постукивать пальцами по массируемой зоне тела.
похлопывание

Основные требования антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Имеются некоторые требования, которые стоит соблюдать при осуществлении массажа от целлюлита дома. Наиболее важные из них приведены ниже.
1. Массаж делается размеренными движениями, стартуйте медленно и понемногу ускоряйтесь.
2. Мышцы должны быть целиком расслаблены и разогреты. Необходимо, чтобы руки были сухими и теплыми.
3. Воспользуйтесь антицеллюлитным крем либо масло, купить которые можно в любом магазине косметики.
4. Длительность антицеллюлитного массажа должна варьироваться в пределах 0,5-1 часа с регулярностью не реже 1 раза в неделю.
5. Массировать тело следует всегда снизу-вверх.
6. Никогда не разминайте паховую зону, впадины под коленями и участок вокруг лобковой зоны.
7. Массажировать живот нужно бережно, легкими движениями.
8. При наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, варикоза и дерматологических недугов откажитесь от проведения противоцеллюлитного массажа и воспользуйтесь иными разновидностями лечения.
9. Оптимальное время для процедуры — это утро после пробуждения либо вечер перед отходом ко сну.
10. Избегайте частей тела, где присутствует какое-либо раздражение либо повреждение.

Теперь вам известно, как делать массаж от целлюлита на дому самостоятельно. Но учтите, что для получения максимального эффекта необходимо использовать целый комплекс мер по борьбе с «апельсиновой коркой», который включает: сбалансированное питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек и прочие методики. Знайте: если вы нацелены на успех, он к вам обязательно придет!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...