Интерьер кухни студии с барной стойкой
Интерьер кухни студии с барной стойкой

Как оформить интерьер кухни с барной стойкой

Так называемая «кухня студия» появилась у нас благодаря западному влиянию на дизайн и стиль интерьера. Такая модель помещения представляет собой объединение кухни и гостиной в одно неразрывное целое. Такая странная планировка может некоторым очень понравится. В то же время находится масса противников такого интерьера.

Правильная мебель является одним из лучших вариантов для выделения зоны кухни. Особенно популярные нынче барные стойки.

Барные стойки не только красивы, но и функциональны. Они легко заменят вам стол. А дополнительное наличие встроенных полочек, ящиков и подставок поможет функционально использовать данный предмет мебели.
ba2

При выборе барной стойки, учитывайте цвет изделия. Он не должен отличаться от остального цвета кухонного гарнитура. Не забывайте о высоких стульях.  Значительно упрощает процесс подбора отдельных деталей большое количество готовых мебельных гарнитуров, где уже есть барная стойка.

Прежде всего, заранее продумайте интерьер и организационное размещение кухонного «островка». Сейчас очень востребованы варианты стоек с возможностью монтирования  различной кухонной техники.
ba3




Барную стойку можно расположить на некотором расстоянии от кухонной зоны. Таким образом, вы сможете выделить обеденную зону или гостиную зону в вашей кухне-студии.

Такое размещение стойки прекрасно заменит обеденный стол.

Особое внимание стоит уделить выбору цвета интерьера кухни-студии. Здесь не стоит использовать однообразные монотонные расцветки. Это грозит превратить вашу кухню в безликое, скучное место. Самый лучший способ, это выделить все зоны разными цветами.

Это будет смотреться не только смело, но и гармонично.
ba4ba5

Не стоит забывать о мелочах. Цветная ваз, набор бокалов или стаканов для сока, маленькие цветные съемные сидушки на стульях и многое другое, сможет дополнить интерьер кухни-студии новыми свежими акцентами. Цвет отдельных деталей обязательно должен повторяться между собой, и гармонично сочетаться с основным, главным оттенком в интерьере.
ba6

Также позаботьтесь о хорошем освещении кухни-студии. Лучше для этого использовать точечные светильники. Это поможет освещать все зоны на кухне зразу, или же отдельные места, по необходимости.
ba7

Такая планировка понравится общительным и уверенным людям, которые любят готовить у всех на виду. Также барная стойка на кухне станет открытием для любителей частых приемов гостей у себя дома.
ba8

Кухня с барной стойкой — замечательный вариант для большой семьи, где можно готовить и общаться одновременно, а также присматривать за детьми, которые играют в гостиной. Благодаря всему этому кухня-студия с барной стойкой может смело претендовать на звание не только красивой, но и достаточно функциональной зоны.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...