Интерьеры квартир современного холостяка
Интерьеры квартир современного холостяка
    0 1453

    Как много способен рассказать интерьер квартиры о своем владельце! Достаточно всего один раз взглянуть на жилище, чтобы сразу сказать, кто в нем живет: будь то семья с детьми, супружеская пара на пенсии, молодая студентка либо холостой мужчина. Так чем же отличается квартира холостяка от других?
    kvartira-holostyaka-7
    Любой холостой мужчина мечтает о функциональной и уютной «берлоге», в которой можно расслабиться после трудового дня, провести время с друзьями и немного поработать. Поэтому основная задача при проектировании холостяцкого интерьера состоит в том, чтобы создать комфортное и свободное пространство с применением монохромной палитры в колорите интерьера. Для этого дизайнеры часто объединяют гостиную, кухню, холл и лоджию. Такое решение визуально расширяет пространство, в тоже время убирая ненужные стены. Нередко используется зонирование пространства. Например, чтобы отделить интимную зону (спальную комнату или санузел) от гостиной, используют различные стеллажи, текстильные и гипсокартонные перегородки, подиумы и прочие элементы.
    kvartira-holostyaka-5
    К основным отличительным чертам интерьера квартиры холостяка можно отнести:

    — максимальную компактность, так как проживает в квартире один человек;
    — высокую функциональность и грамотную планировку интерьера;
    — некий аскетизм, отсутствие в интерьере деталей, часто используемых супругами или одинокими дамами.
    kvartira-holostyaka-3
    Примечательно, что интерьер холостяцкой квартиры всегда выдержан в одном стиле. Чаще всего, это хай-тек, лофт, минимализм, реже – ретро. В данном интерьере нет ничего ненужного, пестрого и вычурного. Палитра цветов для проектирования интерьера квартиры одинокого мужчины должна соответствовать всеобщему стилевого решению его апартаментов. Более того, контрастное сочетание, а также холодные и неброские тона очень подойдут к такому интерьеру.
    kvartira-holostyaka-1
    Рабочая зона в данном интерьере не занимает много места, но занимает в жизни мужчины значительную функцию. Кухонное пространство в холостяцкой квартире так же, как и спальня, занимает мало места. Здесь все предельно функционально: имеется зона для готовки незатейливой еды и немного места для хранения необходимых хозяйственных принадлежностей.
    kvartira-holostyaka-4
    Интерьер квартиры холостяка – это, в первую очередь, гармония пространства и света, формы деталей и их цвета, а также идеальных пропорций. Такой интерьер отличается четкостью и лаконичностью деталей, деловитостью и отсутствием декораций. Поверхности стен, потолка и пола должны обладать идеальной геометрией, и, естественно, мебель, текстиль и другие элементы тоже должны быть гладкими и стильными. Все сложные конструктивные элементы необходимо скрыть. Такое дизайнерское решение несомненно подчеркнет строгость стиля любого современного и успешного мужчины.

    Понравилось? Расскажите друзьям

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
    Loading...Loading...