Любой кулинар, купив мультиварку и освоив ее многочисленные возможности, во многом перестает зависеть от наличия каких-либо товаров в супермаркетах, ведь довольно большое количество продуктов, которые мы видим на полках магазинов, запросто можно приготовить самостоятельно, используя это функциональное устройство. Одних из таких вкусных и полезных продуктов и является йогурт.
Тем более, у приготовления йогурта в мультиварке есть огромное преимущество – не нужно стоять у плиты и караулить, а лишь подождать заветный сигнал, который известит вас о готовом блюде. Если вы желаете научиться готовить натуральные йогурты, которые содержат гораздо больше полезных витаминов, нежели те, которые продаются в магазинах, мультиварка будет незаменимым помощником.
Для приготовления густого йогурта понадобятся такие продукты:
— молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
— молоко топленое – 0,5 л;
— закваска – 1 пакетик.
Шаги приготовления йогурта в мультиварке
1. Молоко налейте в чашу мультиварки, растворив в ней закваску. Активируйте режим приготовления йогурта.
2. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось как можно гуще, тогда аккуратно перелейте готовый йогурт в полотняный мешочек. Повесьте мешочек для отцеживания сыворотки из йогурта на пару часов в холодном месте.
Вот и все! Ваш густой йогурт готов. Переложите его в тарелки и подавайте к столу с выпечкой. Кроме того, в готовый свежий йогурт можно добавить ваш любимый джем, а также фрукты и любые добавки по вкусу, или кушать в чистом виде, ведь это истинное вкусовое наслаждение.
Йогурт также можно добавлять не только в творог, фруктовые, овощные салаты, но и можно использовать в рецептах приготовления кексов и пирогов.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Понравилось? Расскажите друзьям