Как помочь мужу пережить кризис среднего возраста
Как помочь мужу пережить кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста – явление, возникающее у каждого второго представителя мужского пола после 30 лет. Наибольшая его неприятность состоит в том, что этим терзается не только сам мужчина, но и его окружающие. Лелеять надежду на то, что вашего супруга эта неприятность не тронет, не следует, так как такое состояние считают неминуемым этапом в жизни каждого мужчины, вне зависимости от его психоэмоционального состояния и денежного благополучия. К этому периоду в жизни лучше предварительно готовиться, и прежде всего нам, женам, дабы в будущем оказать неоценимую помощь своему любимому мужу.

Симптомы кризиса среднего возраста у мужчины

Выяснить, начался ли кризис среднего возраста у супруга, достаточно легко. О нем свидетельствует поведение и внешность мужчины. Так, у него преобладает безрадостное настроение, когда он возвращается с работы, он играет с вами в «молчанку», не хочет вести беседу, иногда бывает агрессивен. Невозможность быстро уснуть, раздраженность, скачки настроения, систематическая усталость и сонливость все время сопровождают мужчин в это нелегкое время. При этом они очень хотят изменить свою жизнь, «встряхнуться», при чем некоторые мужья ударяются, как говорят в этом случае, во все тяжкие. У них появляется непреодолимое стремление стать таким, каким в жизни стать не вышло. Иногда они начинают приударять за молоденькими девушками, покупать самую трендовую одежду, в беседе использовать молодежный сленг. Жена в такой период только раздражает мужа, на ней он может срывать свою злость, проявлять агрессию, все время ее упрекать и выказывать свое «фе», очень часто в грубоватой форме.

Как можно помочь супругу?

Основное правило при кризисе среднего возраста у супруга гласит: будьте терпеливы. Не следует обращаться к нему с просьбами посетить психолога либо навязывать ему свои советы, якобы вам точно известно, что для него будет лучше. В кризис представители мужского пола очень ранимы, и основная задача жены состоит в том, чтобы способствовать его выходу из него, оказывая поддержку во всем. Супруга должна все время быть рядом с любимым, заботиться и любить, по-всякому доказывать ему, как он важен и значим в ее жизни. При чем мужчина должен ощущать это в женских деяниях и поступках.

Дабы помочь мужу справиться с кризисом среднего возраста, следует регулярно беседовать с ним, чтобы он не затворился в себе. Посредством определенных фраз мудрая женщина может вывести супруга на беседу, в ходе которой он сможет полностью высказаться, поведав обо всем наболевшем. Обычно эти беседы способствуют существенному облегчению психоэмоционального состояния мужчины. Однако, функция жены на этом не завершается, ей следует регулярно ставить акцент на успехах и победах супруга, показывать собственный восторг и гордость за него.

К сожалению, одни слова не всегда приносят желаемый эффект, по этой причине для того, чтобы устранить апатичное состояние своего мужа, жена должна максимально разнообразить бытовые жизненные условия, изменить род занятий. К примеру, можно ходить на театральные спектакли, в кафе, кинотеатры, купить абонемент в тренажерный зал, заняться йогой, научиться кататься на сноуборде, начать изучать какой-нибудь иностранный язык, получить водительские права, увлечься кинологией либо нумизматикой и многое другое. Основное, что требуется от жены, — это на своем собственном примере продемонстрировать супругу, что жизнь не заканчивается к сорока годам (в этом он совершенно уверен), а с этого времени все только начинается. Немаловажно все мероприятия осуществлять регулярно, не позволяя впадать в депрессивное состояние. Мы уверены, каждый муж оценит это по достоинству и будет благодарить вас после преодоления кризиса.

Невзирая на все страдания супруга, секс по-прежнему играет для него весомую роль. В этой ситуации нужно помочь ему. Сначала попробуйте добавить в его рацион питания природные продукты-афродизиаки (можно пару раз в неделю организовывать романтичные ужины в интимной обстановке), открывающие второе дыхание у вашего мужа: петрушку, креветки, горький шоколад, сельдерей, орехи, мед. В целом, нужно постараться научить любимого получать наслаждение от каждого момента, радоваться любой мелочи. Тогда все будет гораздо проще.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...