Лучшие плиты для кухни 2014-2015 года
Лучшие плиты для кухни 2014-2015 года
0 9751

Обзор лучших плит для кухни и дома

Кухонная плита является первым по значимости прибором на любой кухне. Именно поэтому к выбору данного объекта необходимо отнестись с большой ответственностью. Чтобы облегчить ваши поиски идеальной плиты, предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших газовых и электрических плит.

p1

Рейтинг электрических плит для дома 2014-2015

1. Пятерку лучших возглавляет электроплита немецкой фирмы Hansa Maxima FCEW57002030.

p2

Она довольно компактна по размерам (85х60х50см), поэтому без особого труда поместится в самой небольшой кухне. У данной модели регулируется высота ножек. Варочная поверхность оборудована четырьмя конфорками,одна из которых предназначена для быстрого нагрева. Панель управления оборудована дисплеем, переключателями и индикаторами работы конфорок и духовки, а также таймером. В духовом шкафу на 52 л есть конвекция, электрогриль и подсветка. Дверка оснащена двойным стеклом «Cool Front», которое не нагревается. Дополнительно духовой шкаф оснащен решеткой  и двумя  противнями. Также есть небольшой отсек для посуды и прочих небольших кухонных принадлежностей.

2. Не менее востребованной является стильная электроплита Beko ET 5614 HX.

p3

У нее стандартные размеры и регулируемая высота ножек. Покрытие данной модели  выполнено из обычной стали, что придает ей современного шика.
На варочной панели располагаются четыре конфорки, работа которых  регулируется механическими переключателями.  Просторный духовой шкаф на 52 литра оснащен конвекцией и грилем, правда здесь нет вертела.  Есть подсветка. Дополнительно в комплекте есть решетка и противень. Единственный минус, это  обычное эмалированное покрытие духовки, которое довольно трудно очищается.

3. Замечательная электроплита Indesit K 6E11 (W)/R отличается немного высшей ценой и  габаритами (85х60х60 см).

p4

Благодаря увеличению ширины, духовой шкаф стал на 8 литров  больше, чем у предыдущих моделей. Правда, с размещением такой плиты в малогабаритной  кухоньке могут возникнуть проблемы.

Варочная поверхность оснащена двумя обычными конфорками по 225 мм, одной для посуды с  маленьким диаметром дна (145 мм), и конфоркой быстрого нагрева. Панель управления  насчитывает уже семь переключателей, из которых четыре отвечают за варочную поверхность,  две — за духовку, и один для управления таймером.
У данной модели духовка хоть и больше по объему, но в ней нет ни вертела, ни конвекции. Зато  есть гриль с несколькими режимами работы и функция статического нагрева, с максимальным  нагревом духовки до двухсот сорока градусов. В комплект к духовке входит одна решетка. Под  духовкой имеется отсек для посуды.

4.Следующая электроплита Ardo A504 EB IX с нестандартными размерами 85х50х50 сантиметров.

p5

Варочная поверхность представлена двумя конфорками по 1 кВт, и двумя конфорками по 1,5 кВт. Их можно закрыть стеклянной крышкой, которая предназначена для удобной транспортировки  электроплиты и повышения безопасности. А крепкие фиксаторы не позволят крышке  захлопнуться, когда вы что-нибудь готовите.
В духовке, объемом на 52 литра, предусмотрен вертел и гриль. Есть механический таймер со  звуковым сигналом. Дополнительно есть эмалированный поддон и противень, а также решетка.  Дверца хоть и выполнена из одного слоя теплоотражающего стекла, но уже значительно снижает  вероятность получения ожогов при работе с духовкой.

5 Следующаяэлектроплита Gorenje E 777 W с габаритами 85х60х50 сантиметров.

p6

Высота ножек  регулируется. Варочная панель, защитная крышка и корпус покрыты белой эмалью.
На плите есть две однокиловатные конфорки, а также одна на полтора, и на два киловатта. Управление плитой осуществляется механическими переключателями, также есть  дисплей с часами, индикаторы работы, и таймер автоматического отключения конфорок.
Идеальная духовка с объемом на 53 литра оборудована грилем, конвекцией горячего воздуха и системой отведения пара. А внутреннее покрытие «Eco Clean» из самоочищающейся  эмали делает уход за ним простым и легким. Есть функция разморозки продуктов и функция  очистки духовки «Aqva Clean». Дверка выполнена по технологии «Compact Door» из  двух слоев стекла.  Дополнительно в комплект входят: противень глубокий и стандартный, две решетки,  направляющие, и жировой фильтр.

 Рейтинг газовых плит для дома 2014-2015

 

Первый образец относится к числу бюджетных плит – это  модель Gorenje GN 470 W-E.

p7

Первый образец относится к числу бюджетных плит – это  модель Gorenje GN 470 W-E. У нее такие же стандартные размеры, как у предыдущих образцов, а также регулируется высота ножек. Корпус  плиты и верхняя панель с конфорками покрыты белой эмалью. Объемный духовой шкаф  на 56 литров оценит любая хозяйка, которая любит выпечку.  Работа осуществляется за счет одного режима – «подогрев снизу». Дверца выполнена из двух слоев жаропрочного стекла, которое не позволяет ей  нагреваться и  равномерно распределяет температуру во время работы.  Важным плюсом является внутреннее  покрытие духовки эмалью легкой очистки. Рабочая поверхность оборудована четырьмя, разными по мощностям, горелками: слева  обе по  1,65 киловатта, передняя справа на три киловатта, а  задняя на один киловатт.  На панели управления размещены кнопка электроподжига, и регуляторы работы  духового шкафа и конфорок. Плита защищена от протечек благодаря системе «Газ-контроль».

2. Следующая газовая плита Hansa FCGW57203030 считается универсальной, благодаря стандартным габаритам, наличию «газ-контроля» и кнопки электроподжига конфорок.

p8Работу конфорок регулируют  поворотные утапливаемые переключатели. С их помощью облегчается уборка панели управления и сводится к минимуму вероятность случайного включения варочной поверхности. Также есть индикаторы работы духовки и таймер отключения.
Верхняя панель плиты оборудована двумя парами горелок из нержавеющей стали. У всех разные мощностя работы (2х1,6 кВт, 1х0,9 кВт и 1х2,6 кВт).
Духовой шкаф имеет средний объем на 42 литра, освещается за счет лампочки-подсветки, и  оборудован газовым плоским грилем и вертелом.  Также к духовке прилагаются хромированные направляющие и большой поддон для сбора жира. Под духовкой размен удобный и большой выдвижной отсек для кухонных принадлежностей и посуды. Уход за духовым шкафом  облегчает съемная дверца и внутреннее покрытие из каталитической эмали, которая способна самоочищаться.

3. Следующую ступень занимает не менее привлекательная модель плиты Bosch HSF 44K30N9.

p9 Ее габариты немного отличаются от стандартных и составляют 89х62,5х50 сантиметров. Рабочая верхняя поверхность, также как и  панель управления, изготовлена из нержавеющей стали, и покрыта белой  эмалью. Защитная крышка выполнена из толстого жаропрочного  стекла,  оснащена шарнирами, которые позволяют надежно фиксировать ее в любом положении,  исключая случайное закрытие или падение. Недостатком является отсутствие регулируемых по высоте  ножек, поэтому желательно устанавливать данный образец только на ровной поверхности.

Мощности конфорок такие же как у плиты Hansa.  Управление конфорками осуществляется  поворотными регуляторами и кнопкой электроподжига. Не обошлось здесь и без системы          «Газ-контроль».
У данной модели довольно маленькая по объему газовая духовка на десять литров.  Наибольший разогрев достигает 270 градусов. Есть подсветка и газовый плоский гриль.  Боковые внутренние поверхности покрыты  специальной эмалью, которая защищает  их от образования нагара, а задняя стенка покрыта каталитической эмалью.

4. Неменее популярной является следующий достойный образец — Gorenje GI 474 E .

p10Не менее популярной является следующий достойный образец — Gorenje GI 474 E .  Благодаря  стандартным габаритам 85х60х50 см, и регулируемым ножкам, она легко займет место даже на очень маленькой кухне с неровным полом. Эта модель отлично работает при сниженной,  и  магистральной подаче газа. Верхняя рабочая панель состоит из четырех горелок  с мощностями  от одного до трех киловатт. Есть система «газ-контроля» и электроподжиг конфорок.
Большая духовка на 56 л., оснащена подсветкой, регулятором температуры, электрическим инфракрасным грилем и вертелом. На панели управления размещены индикаторы работы духового шкафа.  Дополнительно имеется алюминиевый и стеклянный противни, которые  используются для сбора жира. Дверка духовки выполнена из двух слоев обычного и одного слоя теплоотражающего  стекла.
Чтобы облегчить  процесс мытья, духовой шкаф имеет съемные направляющие, и защиту от загрязнений в виде эмалированного покрытия стенок «EcoClean». Также под  духовкой находится объемный отсек для посуды.

5.Замыкает число лидеров прекрасная газовая плита от  известного производителя Kaiser HGG 5521 KWs.

p11 У  данного образца габариты соответствуют стандарту,  а ножки можно  регулировать до 5 сантиметров в высоту. Верхняя рабочая   поверхность оборудована   четырьмя горелками с автоэлектроподжигом, которые можно прикрыть прочной стеклянной  крышкой.  Кроме этого плита защищена системой от протечек — «газ-контроль».

Объемный духовой шкаф на 52 литра защищен дверцей с двухслойным зеркальным стеклом слабого нагрева. Внутри установлен инфракрасный гриль и вращающийся электровертел.  А удобный таймер на 60  минут со звуковым оповещением поможет контролировать процесс  запекания блюд. Также есть дополнительная функция блокировки  дверцы от детей.
Внутренняя поверхность духового шкафа защищена каталитическим эмалированным покрытием, которое невероятно легко моется. Еще в комплекте имеются стеклянный универсальный противень, эмалированный и алюминиевый противень, которые очень удобно хранить в ящике для посуды.

Смотрите также: Лучшая стиральная машина 2015 года с вертикальной загрузкой

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...