Рыбий жир для похудения как принимать: инструкция и дозировка
Рыбий жир для похудения как принимать: инструкция и дозировка

Практически каждый человек, который следит за своей внешностью, хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью избавиться от лишних килограммов и с выбором эффективного способа похудения. На сегодняшний день существует огромное количество пищевых добавок для похудения, польза которых доказана опытом многих людей. Одним их наиболее эффективных средств для похудения является рыбий жир.

Польза рыбьего жира

Изготавливается рыбий жир из печени рыбы, чаще всего трески. Главная польза данного продукта заключается в том, что в нем содержатся незаменимые для человеческого организма кислоты Омега-3, производить которые он сам не в состоянии. В рыбьем жире имеется множество витаминов, таких как D, A, E, а также фосфор, йод и другие полезные макро- и микроэлементы.

ribii-jir-omega-3-polza-dlya-pohudeniya

Кроме того, рыбий жир способен снизить возникновение стрессовых или депрессивных состояний, сделать нервную систему крепче, а отношение к окружающим – более доброжелательным. Полезный продукт увеличивает работоспособность, улучшает память, а также оказывает непосредственное влияние на области мозга, которые определяют режим питания.

Как принимать рыбий жир при похудении?

Исследования ученых доказывают, что употребление рыбьего жира в больших дозировках вызывает ускорение снижения массы тела, способствуя похудению.

Его эффект основан на Омега-3 жирных кислотах, пополняющих запасы энергии и стимулирующие наращивание мышц. При этом, данное вещество не скапливается в организме.

Для похудения наибольший эффект оказывает белый рыбий жир. Как правило, его принимают в капсульном виде, поскольку так почти не ощущается его специфический вкус.

Дозировка рыбьего жира может разниться, исходя от пола, веса и возраста. Потому перед началом употребления рыбьего жира рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

shutterstock_117805576

Продукт принимают вовнутрь по 15 мл или по несколько капсул 3 раза в день во время приема пищи. Норма каждодневного приема обычно указывается производителем на упаковке. Можно принимать продукт около месяца без перерыва, а затем следует сделать его на несколько месяцев.

Не принимайте его натощак, поскольку это может стать причиной расстройства пищеварительной системы.

Комплексный подход к похудению

Не забывайте о физических нагрузках и правильном питании. Если употреблять рыбий жир в значительных дозировках и при этом не заниматься спортом, то о снижении массы тела не может быть и речи. Тем более, если капсулы рыбьего жира вы будете благополучно заедать жирной, жареной, копченой, сладкой пищей, фаст-фудом, алкоголем и прочими вредностями, то ничего хорошо из этого не выйдет. Более того, вы можете посадить свою печень и еще больше располнеть. Поэтому рекомендуем вам комплексно подходить к вопросу о похудении.

smp4224579896

 

 

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...