Витамины для роста волос и от выпадения
Витамины для роста волос и от выпадения

Каждый день на экранах телевизоров мелькает реклама, в которой привлекательные девушки с шикарной шевелюрой убеждают зрителей приобрести какое-либо средство по уходу за волосами, благодаря которому они будут сиять и перестанут выпадать.

Однако, в таких случаях производители не договаривают, что восстановить сияние и рост волос можно только при внутренней поддержке, для которой организм человека нужно обеспечивать всеми наиболее важными витаминами и микроэлементами. И, перво-наперво, к ним относятся витамины A, C, E, F и группы В.

Потому, при выборе витаминного комплекса для роста и от выпадения волос обращайте особенное внимание на то, имеются ли в его составе эти вещества.

Рекомендации по выбору витамин

Зачастую подбором данных препаратов занимается трихолог. Компетентный врач выясняет главные источники выпадения и отсутствия роста волос, а затем назначает целебные процедуры и рекомендует определенные препараты. Если волосы выпадают довольно интенсивно, то наверняка врач посоветует сдать необходимые анализы, чтобы найти решение проблемы.

Как ни странно, но витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на состояние волос, подходят всем по-всякому. Кому-то достаточно пропить несколько витаминов, а кто-то покупает наиболее дорогостоящие витаминные комплексы, но все равно не видит положительных результатов.

При этом нужно отметить, что восстанавливаться шевелюра начинает не мгновенно. На волосы людей преклонного возраста витамины практически никак не влияют. А для молодых и сильных локонов должно пройти какое-то время, прежде чем проявится эффект.

Примечательно, что результат от грамотного выбранного обычного поливитаминного комплекса не будет отличаться от дорогостоящего специального препарата. Поэтому, выбирая поливитамины, не предназначенные конкретно для улучшения состояния волос, необходимо принять во внимание пару простых советов:

  1. Приобретайте препараты, в составе которых имеются как витамины, так и микроэлементы. Перво-наперво, к ним относятся кальций, железо, магний и цинк.
  2. Подбирайте поливитаминные комплексы без содержания в них ароматизаторов и красящих веществ, так как они могут стать причиной возникновения аллергической реакции.

kakie-vitaminy
Применение витаминов

Если вы подобрали необходимой лечебное средство для волос, принимайте его как можно дольше: такие препараты не вызовут привыкания, а их результативность по истечении времени не снизится. Употребляйте их в процессе или после приема пищи.

Не пренебрегайте питьем: выпивайте не менее двух литров чистой воды в день. Чем больше воды вы пьете, тем лучше организм выводит всевозможные токсины и ускоряет метаболизм.

Полезные продукты для улучшения качества шевелюры

— любые молочные и кисломолочные продукты;

— нежирное мясо – индюшиное, говяжье, куриное;

— рыба – лосось, треска, палтус, сельдь;

— макароны из твердых сортов пшеницы;

— зеленый чай;

— смородина (черная), малина;

— грецкие орехи, фундук, миндаль;

— отвар из шиповника и всевозможных трав;

— яйца;

— фрукты — бананы, все виды цитрусовых;

— овощи зеленого цвета – брокколи, шпинат, спаржа, авокадо;

— бобовые – фасоль, бобы, горох, чечевица, нут;

— цельнозерновые хлебные изделия;

— морковь.

витамины-для-волос

Таким образом, восстановить здоровье вашей шевелюры и укрепить ее можно только благодаря сбалансированному правильному питанию и верному уходу. Путь к идеальным волосам не такой уж и сложный. Все, что для этого нужно – витамины и микроэлементы.

 

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...