Сколько нужно и как правильно бегать чтобы похудеть
Сколько нужно и как правильно бегать чтобы похудеть

Довольно актуальной для людей, которые страдают по причине лишнего веса, становится полное отсутствие желания приниматься за дело. Ведь жаловаться может кто угодно, а подняться и измениться — единицы.

Сегодня мы поговорим о такой кардионагрузке, как бег. Сколько нужно и как правильно бегать с целью похудения и получения видимого эффекта?

Комплексный подход к бегу – залог успеха

Отвечать на вопрос «Сколько нужно бегать для того, чтобы худеть?» абсолютно лишен всякого смысла. Бегать можно беспрестанно, а эффекта, помимо подпорченных суставов, так и не ощутить. Вы сможете добиться успеха, только если будете комплексно подходить к проблеме лишнего веса.

Итак, комплексный подход, как правило, состоит из трех логичных рекомендаций.

  1. Проанализируйте ситуацию. Выясните, что стало причиной возникновения лишнего веса?
  2. Поставьте себе определенную задачу и ограничьте ее во времени. Просто «похудеть» — это не цель, а вот «похудеть на 10 кг за 30 дней» — это уже что-то, что заставит вас трудиться усерднее.
  3. Целых 70% успеха – это, прежде всего, правильное питание и спорт — Как привести в форму тело за 1 месяц: лучшая комбинация диеты и упражнений. Даже если вы будете бегать до седьмого пота, а потом, приходя домой, кушать тортики, запивая сладким соком, вы не добьетесь своей цели. Так что имейте это в виду.

file_1
Подготовка к бегу

Таким образом, чтобы положить начало вашим кардионагрузкам и сбросить лишний вес, вначале следует заняться небольшой подготовкой:

  1. Установите время бега. Для того, чтобы похудеть, эффективней будет бегать вечером.
  2. Приобретите форму для бега. Специальные кроссовки нужно иметь в своей коллекции обуви для того, чтобы не погубить колени.
  3. Определите нагрузку, которая вам больше подходит.

Бег трусцой

Как правило, наш организм начинает топить жир как центр энергии, когда происходит приток крови к зоне жировых запасов и в них концентрируется больше кислорода.

Потому, чтобы худеть, рекомендуется бегать трусцой не менее пятидесяти минут, а еще лучше – целый час. Только тогда ваш организм начнет расщеплять жиры. Однако, дольше 75 минут бегать не нужно, ведь в таком случае можно потерять белки, которые так важны для роста мышц.

Интервальный бег

Если же у вас нет так много времени, то в таком случае интервальный бег – идеальный вариант. Однако, и более тяжелый. Интервальным бегом называют тренировку с максимальна возможными нагрузками и периодами отдыха. К примеру, вы можете чередовать бег трусцой, ходьбу и бег на максимальной скорости каждые 100 метров. При таком беге калории сжигаются намного быстрее. Отличным решением будет купить беговую дорожку в магазине Safari-Sport.

kak-nachat`-begat`-pravil`no

Стоит отметить, что поначалу бегать будет тяжело — вы можете стесняться прохожих (если бегаете по улице, а не на стадионе). Кроме того, должно пройти какое-то время, чтобы вы привыкли к постоянным нагрузкам (обычно это 2-3 недели). Но не стоит забрасывать ваши начинания, ведь скоро лето, и вы непременно восхитите окружающих.

Помните: лишь систематический бег, спорт и правильное питание помогут вам избавиться от лишних килограммов и получить поистине отличный эффект!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...