Термальная вода для лица: виды и правила использования
Термальная вода для лица: виды и правила использования

Уже давно установлено, что городская жизнь в неблагоприятной экологической обстановке и стрессами негативно влияет на состояние кожного покрова, обезвоживая и состаривая его раньше времени. Различная современная техника только ухудшает положение дел. Помимо этого, ультрафиолетовые лучи делают свою работу. В итоге кожа может потерять влагу и тонус, шелушиться и воспаляться, становясь таким образом более чувствительной.

Кроме того, далеко не все люди могут выбраться в отпуск и провести его возле водоема. А абстрагироваться от городской суеты и пыли хочется всем. В данной ситуации настоящим спасателем станет термальная вода. Это поистине миниатюрный источник с особыми минералами, способными не только увлажнить кожу, но и устранить воспаления и заживить ее.

Основные виды термальной воды

На данный момент термальную воду добавляют в косметические средства и совершают на ее основе различные beauty-процедуры. Поэтому появилось множество брендов термальной воды. Вырисовывается вполне логичный вопрос: в чем их различия и какому именно производителю отдать предпочтение?

Термальная вода неповторима по своему составу, поскольку добывается она из различных источников, наделенные некоторыми целительными свойствами.

Приобретать же ее нужно, исходя из ее структуры, а также особенностей вашей дермы. Ниже вашему вниманию представлены основные типы термальной воды.

1. Изотоническая

Данный вид характеризуется нейтральной pH-средой. Это означает, что минералы здесь содержатся в такой же концентрации, имеющейся и в человеческой крови. Данная вода предпочтительна при нормальной либо суховатой коже. Изотоническая вода отличается успокаивающим, противораздражительным эффектом.

2. Гидрокарбонатно-натриевая

Термальная вода отличается множеством минералов и микроэлементов. Обладает успокаивающим, восстанавливающим, защитным действием. Слегка подсушивает различные несовершенства кожи. Подойдет носителям жирной или комбинированной кожи. Кроме того, данная вода является отличным закрепителем мейк-апа

3. Содержащая селен

Селен, содержащийся в структуре термальной воды, способен защитить дерму от появления морщин. Летом такую воду можно использовать каждый день, поскольку она наделена освежающим, успокаивающим действием. Кроме того, отлично восстанавливает кожу после длительного пребывания на солнце, увлажняя ее. Подходит для чувствительной кожи.

4. Слабоминерализованная

Термальная вода, содержащая малое количество минералов, имеет увлажняющую и противовоспалительную функцию. Подходит для людей с суховатой кожей.

5. С эфирным маслом либо цветочными экстрактами

Такую термальную воду наделяют разнообразными целебными свойствами. Исходя из ее состава, она будет выполнять соответствующую функцию.

К примеру, васильковая эссенция устраняет и подсушивает воспаления дермы. Ромашка отлично снимает раздражения. А алоэ и роза минимизируют воспаления после нахождения на солнце, активно регенерируют кожу, успокаивают после депиляции.

Правила использования термальной воды

Термальную воду рекомендуют распылять на кожу с дистанции в 15 см на протяжении нескольких секунд. Такую процедуру следует делать весь день неограниченное количество раз. Через пару минут после распыления лицо нужно промокнуть бумажным полотенцем.

1424435804_kak-polzovatsya-termalnoy-vodoy

Применяя термальную воду, обязательно нужно учитывать ее состав. К примеру, воду, содержащую небольшое число минералов, можно оставлять до тех пор, пока она полностью не высохнет. Что касается высокоминерализованной воды, то в данном случае необходимо сразу убрать излишки воды на коже, поскольку она может подсушить и стянуть ее.

 

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...