Летний отдых в Египте: где лучше
Летний отдых в Египте: где лучше

Египет – таинственная страна, расположенная в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии. Египет омываются двумя морями – Средиземным и Красным. Поскольку львиную долю территории занимают пустыни, побережье Красного моря считается поистине оазисом. Египет привлекает туристов со всех уголков мира. Какой же курорт Египта лучше выбрать для незабываемого отдыха?

Каир

1990028188
Каир – наибольший город в Африке, своеобразные «Ворота Востока». Здесь протекает самая длинная река Нил, здесь вашему взору открываются как коттеджи и высотки, так и колокольни, мечети, рынки и лавки, продающие различные ценности. В столице вы сможете целиком погрузиться в красочную экзотику востока во всем его великолепии, а также побывать в довольно-таки заманчивой местности для экскурсий, с древнейшими Пирамидами и Большим Сфинксом.

Хургада

Beach_Albatros_Хургада
Хургада – один из наиболее популярных курортных городов. Чистейшие пляжи и теплое море, роскошь коралловых рифов, восточные пляски – праздник, ждущий туристов весь год. Здесь очень благоприятный климат: в самое жаркое время года температура воздуха – не больше 35ºС, а в самое холодное – вода не меньше 23ºС. Фешенебельные гостиницы отличаются высочайшим качеством сервиса, располагающим всеми деталями для незабываемого отдыха.

Шарм-эль-Шейх

egypt8
Знаменитый Шарм-эль-Шейх расположился на юге Синайского полуострова и включает несколько живописных бухт. Здесь расположено множество отелей, торгово-развлекательных комплексов, ресторанчиков. Наибольшей популярностью этот курорт пользуется у любителей дайвинга, поскольку рядом разместился национальный парк Рас-Мухаммад, воды которого пестрят разнообразием подводного мира. Кроме того, скрасить ваш досуг помогут теннисные и гольф площадки, прогулки на лошадях и полеты воздушных шарах.

Александрия

sharm
Александрия – наиболее европеизированный египетский курорт, одна из жемчужин Средиземноморья. Круглогодичный приятный климат и чистейшие пляжи из песка привлекают сюда тысячи туристов. Здесь находятся многочисленные кафешки, казино и ночные клубы. При этом цены здесь намного доступнее, чем на остальных курортах Египта.

Луксор

hram_v_luksore_luksorskiy_hram_hramoviy_734x486
Луксор – городок, разместившийся на правом берегу Нила, в 650 км от столицы Египта. Здесь больше всего ощущается увлекающий дух Древнего Египта, поэтому сегодняшний Луксор – очень популярный курорт для экскурсий.

Сафага

Safaga1
В 40 км к югу от Хургады, на побережье Красного моря, разместился курортный городок Сафага. Здесь построены 9 отелей для туристов, специализирующихся, в основном, на семейном отдыхе. Однако, главное достоинство – это экологически чистые песчаные пляжи, которыми славится Сафага. Горы здесь хорошо загораживают местность от сильных ветров и песчаных бурь, а потому на море всегда тихо и спокойно. Также курорт знаменит своими уникальными дюнами лечебного черного песка.

Эль-Гуна

18913314164d63e5ba71608
Эль-Гуна – это новейший элитный курорт, расположенный на небольших островах, которые окружены лагунами и каналами, по которым курсируют лодочки, поэтому его и величают «Египетской Венецией». Вместо современных высокоэтажных гостиниц здесь Вас ожидают милые виллы в восточном стиле, соединяющиеся мостиками. Отдых в Эль-Гуне – это резиденции с неповторимой архитектурой и озелененной территорией. Кроме того, вы сможете прекрасно провести время в гольф-клубе, спортивном и дайвинговом центре, океанариуме, а также многочисленных торговых комплексах, ресторанах и дискотеках.

Таба

5469566644_5548253488_b-950x630
Таба – тихий и очень живописный курорт Египта. На протяжении всего Акабского залива тянется цепочка чистых песчаных пляжей и новейших роскошных отелей. Построенные на месте рыбацких поселков, они приобрели особое экзотическое очарование. У побережья есть оригинальная достопримечательность – небольшой островок Фараонов с отлично сохранившейся крепостью ХІІІ века.

Марса-Алам

4f809d6e3b642
Марса-Алам – молодой и очень перспективный курорт. Вдобавок к нескольким имеющимся здесь высококлассным новым отелям, возводятся еще около 100. Совсем недавно появился международный аэропорт. Главное преимущество курорта то, что Марса-Алам – крупнейший дайвинговый центр Египта. Марса-Алам – идеальное место для ценителей тишины и спокойствия.

Какой бы египетский курорт вы не выбрали, ваш отдых непременно станет качественным и незабываемым. Ну, а если вам необходимо оформить визу в Украину, воспользуйтесь услугами компании inviteua.com.ua.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...