Как бросить курить – только рабочие методики
Как бросить курить – только рабочие методики

Как бросить курить самостоятельно если нет силы

Курение — достаточно распространенная проблема не только среди любителей табачной продукции, но и среди нарко- или алкозависимых особей. Никотин – это вещество, которое не приносит человеческому организму слишком большого вреда, поэтому он разрешен в Украине и других государствах мира. Раньше медработники не зацикливались на лечении пациентов от никотиновой зависимости, считая его неопасным и безвредным наркотическим веществом — они концентрировали свое внимание на героине и прочих нелегальных наркотиках. Сегодня же как специалисты, так и обычные курильщики активно борются с никотином разными способами, о которых мы поговорим далее.
как бросить курить

Стадии никотиновой зависимости

Можно выделить три основных стадии никотиновой зависимости, исходя из ухудшения здоровья, — это начальная (ранняя), хроническая и поздняя.

1. Начальная (ранняя) стадия. Для характерно нечастое табакокурение с дальнейшим повышением расхода используемых сигарет. Курящие люди чувствуют прилив энергии и жизненных сил, улучшение самочувствия, состояние комфорта и расслабления. Увеличивается их производительность труда, снимается стресс. На ранней стадии пока нет симптомов психических перемен. Продолжительность этой стадии варьируется, как правило, в пределах 2-6 лет.

2. Хроническая стадия. Количество выкуриваемых сигарет понемногу увеличивается (доходит до двух-трех пачек ежедневно) и останавливается. Курильщик хочет покурить после любой нагрузки — интеллектуального либо физического труда. Формируется абстинентный синдром, возникает зависимость от табака. Курящего человека беспокоит регулярный сухой кашель, у него кружится голова, появляется изжога, нарушается сон, пропадает аппетит, наблюдаются депрессивные состояния, скачки настроения и даже галлюцинации, он хочет курить сигарету за сигаретой. Такая стадия обычно длится 7-16 лет.

3. Поздняя стадия. Курильщик не контролирует себя — он постоянно хочет курить. Курение происходит автоматически и очень часто. Для такого человека неважны производитель, стоимость и вкус табачной продукции. У него наблюдается постоянная апатия, отсутствие аппетита и головные боли. Больной ничего не желает помимо очередной сигареты. Люди на такой стадии никотиновой зависимости легкоуязвимые и раздражительные. Их нервная система и система кровоснабжения перестают нормально работать. Формируется постоянный стойкий кашель, болезни кишечно-желудочного тракта. Кожа курильщика приобретает желтоватый оттенок, высыхает и истончается. Возникают синяки под глазами, чрезмерно выпирают вены на теле.

Все из вышеприведенных этапов никотиновой зависимости индивидуально развиваются у каждого курильщика — на это влияет начало табакокурения, частота выкуривания табачных изделий, иммунитет человека, возраст, пол и многие другие факторы.

Множество курильщиков делают попытки самостоятельно отказаться от вредной привычки. Сделать это за короткий период времени непросто, однако на отказ от табакокурения влияет только сами больные. Иногда это оказывает неблагоприятное влияние — как только человек начинает бросать курить, он становится эмоционально неустойчив и часто срывается на окружающих.

Как бросить курить в домашних условиях

Если вы уже испробовали все что только можно и вам это абсолютно никак не помогло, есть один проверенный способ, который излечивает от курения в 99% случаях! 1% — это те, кто не хочет этого. Стоить просто прочитать книгу «Легкий способ бросить курить» от автора Аллена Карра. Эту книгу прочитало 5 курящих авторов нашего портала и с лёгкостью завязали с этой проблемой. Главное — необходимо не просто прочитать книгу, а вдуматься в каждое ее предложение и в конце вы абсолютно безболезненно станете независимым!
alen-kar
Прочитать и скачать книгу «Легкий способ бросить курить» можно по этой ссылке.

Другие популярные способы бросить курить

Наиболее распространенными и рабочими методиками бросить курить считаются следующие:
1. Помощь профессионалов и медицинских экспертов, которые разработают для курильщика особую программу отказа от табакокурения.
2. Особые никотиновые пластыри и жвачки, которые помогают бросить курить в максимально короткий период времени.
3. Кодирование либо гипноз зачастую способствует отказу от курения.
4. Иглоукалывание либо акупунктура.
5. Высокая загруженность напряженной работой иногда помогает бросить курить.
6. Ведение активного образа жизни и регулярные физнагрузки.
7. Различные поездки и туризм отвлекают курильщика и его ум, таким образом способствуя отказу от курения.
8. Можно уехать на какой-то период времени в глушь, где нельзя будет купить сигареты, так курильщик сможет бросить курить.
9. Можно попросить о помощи близких, чтобы они повлияли на курильщика и заставили его отказаться от курения.
10. Замена табачной продукции чем-то съедобным (например, семечками, орехами или в крайнем случае конфетами).

Помните, полный отказ от табакокурения – это не только затушенная сигарета, но и трансформация всего образа жизни в целом. Исключительно это может гарантировать результат. Методики преодоления желания курить, лекарственная терапия – лишь дополнение к желанию человека отказаться от этой вредной привычки.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...