Афродизиаки: продукты, масла, ароматы и специи, которые пробуждают желание
Афродизиаки: продукты, масла, ароматы и специи, которые пробуждают желание

Афродизиаки представляют собой различные продукты, эфирные масла, запахи и пряности, возбуждающие у представителей как сильного, так и слабого пола. Среди самых мощных афродизиаков следует выделить: клубнику, шоколад, креветки, мидии, красное вино, бергамот, ваниль, петрушка и множество другие. Весь этот список «любовных» продуктов – это практически полный комплекс для подающего большие надежды романтического вечера, который может неторопливо перейти в не менее чувственное утро…

Афродизиаки — масла

Афродизиаки-масла пользуются немалой популярностью еще с давних времен. К примеру, древними индийцами в качестве афродизиаков столетиями использовались масла сандала и шалфея, а древними греками – масло оливы. Такие вещества способствуют прекрасному расслаблению тела, снятию напряженности, избавлению от сонливости и тревожности.

Одними из наиболее распространенных масел-афродизиаков считаются следующие:

• кипарис и имбирь;
• шалфей мускатный;
• лаванда и гвоздика;
• корица и многие другие.

Выбирая способ ароматизации помещения маслами-афродизиаками, немаловажно учитывать то, что обстановка получится еще более очаровательной и романтической, если использовать изысканные аксессуары. Так, для любовного свидания оптимально подойдут аромалампы с природными эфирами, воздействие которых при необходимости можно приумножить, добавив на воск свечи несколько капель выбранного масла-афродизиака. При этом, не забудьте позаботиться о том, чтобы аромасвечи находились в пожаробезопасном месте, дабы вы могли не думать о них весь вечер, получая удовольствие от завораживающего сияния огоньков и запахов, уносящих в мир фантазии и любовных грез.

Продукты — афродизиаки

Некоторые продукты можно считать афродизиаками, если в них присутствуют вещества, повышающие сексуальное возбуждение у представителей мужского и женского пола. К примеру, всеми обожаемая клубника обеспечивает сексуальный подъем, поскольку в ней присутствует цинк, повышающий уровень главного мужского гормона – тестостерона.

Витамин Е считается «чувственным» витамином. Он активизирует функционирование гипофиза, отвечающего за работу половой системы. Этот афродизиак в огромном количестве находится в миндале, грецком орехе, фундуке, а также соевом, подсолнечном и оливковом масле. Считается, что если мужчина начнет употреблять по 3 столовые ложки оливкового масла ежедневно, то это окажет благоприятное влияние на его потенцию.

Как удивительно бы это ни звучало, но неприятный по запаху чеснок – это мощный афродизиак, поскольку он содержит в своем составе возбуждающее вещество аллицин. Более изысканным по своим вкусовым и ароматным качествам афродизиаком считается шоколад. Употребив его, можно со всей уверенностью идти на романтический ужин не только с прекрасным настроением, но и с большим сексуальным влечением. Это касается только черного шоколада.

Помимо всего вышеперечисленного, среди самых мощных продуктов-афродизиаков следует отметить:

• грибы;
• приправы (черный перец, карри, базилик, куркума, анис);
• морепродукты (креветки, кальмары, рапаны, мидии, рыбная икра);
• яйца курицы и перепелки;
• овощи и зелень: оливки, спаржевая фасоль, сельдерей, петрушка, зеленый лук, ламинария.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...