Чем может быть опасен татуаж губ
Чем может быть опасен татуаж губ
татуаж губ

Придать губкам соблазнительной полноты или же, напротив, визуально уменьшить их пышность, видоизменить их форму, устранить асимметричность губ, спрятать рубец, акцентировать контур и, само собой разумеется, избавиться от необходимости в постоянном подкрашивании стершейся косметики – все это позволяет перманентный макияж губ. И, пожалуй, ценительниц он имел бы гораздо большее количество, если бы модницы не боялись последствий, которые влечет татуаж губ, будь они выдуманные или реальные.

Правда ли, что ухаживать за татуированными губками очень сложно? Какое время после процедуры держится отек? Какова вероятность занесения инфекции во время татуажа? И вообще, чем может быть опасен татуаж губ? Мы готовы ответить на все вопросы далее.

Какой риск неудачного результата при татуаже губ?

Выбирать мастера по татуажу губ необходимо очень ответственно: он не только должен быть первоклассным экспертом в данной отрасли, но и вы должны ему доверять вас. Если вы все же решились на проведение татуажа этим мастером, четко следуйте всем его советам по подготовке к татуажу и ухаживании за губами после него.

Одной из самых больших неприятностей после проведения татуажа губ является герпес. Подцепить этот вирус у косметолога практически нереально, поскольку добросовестный мастер хорошо дезинфицирует кожные покровы клиента, работает в защитной маске и рукавицах, пользуется одноразовыми материалами. Герпетическое высыпание как осложнение нередко возникает лишь тогда, когда вы уже носите в своем организме вирус и, вероятно, иногда он у вас вскакивает. Для профилактики герпеса после проведения процедуры перманентного макияжа губ рекомендуется прием антивирусных препаратов (к примеру, Герпевир) 3-4 суток до и после похода в салон.

Какие еще проблемы встречаются после татуажа губ? Нередко полученный оттенок губ не соответствует желаемому, и это не всегда происходит по вине специалиста. Для создания определенного тона, он комбинирует красители природного происхождения, и может случиться так, что организм отторгнет некоторые из них. Однако, и эту сложность можно решить — неподходящий цвет губ относительно легко корректируется.

Гораздо хуже, если перманентный макияж губ сделан неаккуратно, контур грубоват, присутствует асимметрия. Однако, даже эти неприятности исправимы, но если из-за татуажа губ стала рубцеваться кожа, то реставрировать ее будет сложно. Именно поэтому, приходя в салон, вы не должны сомневаться в профессиональных качествах выбранного мастера.

Основные противопоказания к татуажу губ

Как и в любой другой процедуре, противопоказания к перманентному макияжу губ тоже есть. Мастер по татуажу не потребует от вас прохождения медицинского осмотра, однако непременно спросит о состоянии здоровья и сделает предупреждение о том, что татуировать губы нельзя:

• при заболеваниях кровеносной и сердечно-сосудистой системы;
• при имеющихся новообразованиях онкологического характера;
• при пониженном иммунитете (включая ВИЧ-инфекцию);
• при сахарном диабете первого типа;
• при эпилептических припадках;
• в ходе беременности и грудного вскармливания.

Опасность татуаж губ может представлять и для людей, подверженных аллергии, астме. Если на ваших кожных покровах присутствуют доброкачественные новообразования (папилломы, невусы), то татуажем их нельзя задевать. Как бы то ни было, принимать решение о том, татуировать ли губы, желательно со своим лечащим доктором.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...