Чем опасен маникюр в салоне красоты?
Чем опасен маникюр в салоне красоты?

Опасно ли делать маникюр в салоне

Несомненно, каждой представительнице прекрасного пола доводилось хотя бы единожды делать маникюр. Кто-то попросту обрезает кутикулу и наносит лак дома, а кто-то посещает салон красоты. За ногтевыми пластинами ухаживать, бесспорно, необходимо всегда, однако, как же поступить, если самой вам сложно приводить свои ногти в порядок? В таком случае, важно найти такого мастера маникюра, который смог бы выполнить все ваши пожелания. Но кроме профессиональных качеств конкретного специалиста по маникюру и педикюру немаловажное значение имеет то, как он осуществляет стерилизацию своего инструментария.

К несчастью, некоторые салоны красоты не придерживаются общепринятых правил стерилизации инструментов, стремясь сэкономить собственное время или деньги. На сегодняшний день известно множество инфекций, передающихся от одного клиента к другому именно через маникюрные инструменты. Каждую пилочку, лопатку либо ножницы необходимо хорошо обрабатывать, уничтожая тем самым всевозможные микроорганизмы. Ведь ни для кого не секрет, что условиями заражения являются сами возбудители и пониженный иммунитет, а потому от разных болезней не огражден никто.

Какие же инфекции можно подхватить в салоне красоты, выполняя маникюр нестерильными инструментами?

1. Гепатит С. Не так давно эта болезнь представляла опасность только тогда, когда делалось переливание крови либо хирургическое вмешательство. Если вы желаете миновать этого, то заранее поинтересуйтесь у мастера о том, как происходит обработка маникюрного инструмента.

2. Герпес. Еще одна проблема, подкарауливающая модниц, предпочитающих красить ногти в салоне красоты. Иногда вирусная инфекция может проявлять себя через какое-то время, а потому не всегда можно понять, что вы заразились, именно делая маникюр. Бактерии, развивающие герпес, обступают нас везде, а для попадания в наш организм нужна лишь мелкая царапинка.

3. Грибок ногтей. Пожалуй, любая барышня слыхала об этой проблеме, которая нередко наблюдается в бытовых условиях. Его можно подхватить в любом публичном месте при несоблюдении правил собственной гигиены. Само собой, нужно всегда помнить, что на это влияет сопротивляемость человеческого организма. Грибок поражает ноготь, а если вы не станете его лечить, может проникнуть и в ткани. Многим не известно о наличии грибка на начальных этапах его прогресса, поэтому если вы ощущаете зуб, видоизменение рельефа ногтевой пластинки либо неприятный запах, обязательно сходите к доктору. Для роста грибковой инфекции не требуется контакт с кровью, хватит обработки ногтя пилочкой, где присутствуют возбудители болезни.

4. ВИЧ. Эта инфекция распространяется только через кровь, а потому нужно всегда следить за тем, чтобы ваш мастер не нанес вам травмы. Естественно, профессиональная стерилизация инструментария убивает бактерии, однако всегда остается несколько процентов вероятности. Именно по этой причине не рекомендуется сменять маникюрщика, а ходить к тому, который известен не только умелым созданием узоров на ногтевых пластинках, но и высококачественной дезинфекцией маникюрных инструментов. Дабы уничтожить все микроорганизмы, мастер обязан простерилизовать все приборы спиртом либо особым веществом, после чего положить их в УФ-лампу на несколько часов. Эта процедура позволит минимизировать вероятность инфицирования СПИДом. Помните о необходимости узнавать у мастера, какие дезинфекционные вещества он применяет.

5. Гепатит В. Еще одна разновидность инфекции, представляющая опасность для любителей маникюрных салонов. Его можно подхватить не только при непосредственном контакте с кровью, но в случае даже мелкой царапинки. Бывают ситуации, когда мастер, плохо обрабатывающий свои инструменты, ставит в опасное положение своих клиенток и становится по середине между заболеванием и человеком. Гепатитом В поражается печень и в случае отсутствия соответствующего лечения может даже стать причиной летального исхода. Поэтому не подвергайте риску свое здоровье и даже жизнь. Если ваш маникюрщик нередко наносит раны кожным покровам возле ногтей, стоит обратиться к более профессиональному, чтобы не причинить себе вреда.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...