Как правильно выщипывать брови?
Как правильно выщипывать брови?

«Как нужно выщипывать брови?» — этот вопрос задавала себе любая представительница слабого пола, независимо от своего возраста, внешности либо статуса. Если же вы решили сделать это в первый раз, тогда рекомендуем обратиться к специалисту, посетив один из салонов красоты. К тому же, для вас такая процедура может стать наглядным уроком, который вы затем легко повторите своими руками. Однако, даже невзирая на индивидуальные особенности внешности каждой женщины, существует несколько законов, работающих всегда. Представим их далее.

1. Форма лица

Если вы обладательница лица прямоугольной формы, то вам оптимально подойдут удлиненные изящные бровки, барышням с круглыми и заостренными к подбородку лицами – слегка приподнятые бровки, а с личиком в форме овала – выгнутые. Не забывайте о том, что независимо от вашей внешности, в настоящее время наиболее актуальны натуральные и широкие четкие брови.

2. Начало и конец брови

Лучше всего отмечать основные точки брови посредством косметического карандаша и зеркальца. Сядьте непосредственно перед ним и отметьте их. Сначала проведите ровную черту, перпендикулярную полу, от серединки носового крыла до брови – это точка прикосновения и одновременно начало брови. Далее отметьте наивысшую точку — диагональ от наружного уголка носа к серединке радужной оболочки глаза и конец — диагональ от наружного уголка носа к наружному углу глаза.

3. Не переборщите!

Основное правило при выщипывании бровей — это не переборщить, поскольку возвратить вырванные волосы быстро не выйдет, а на пике популярности, как мы уже сказали ранее, широкие, природные бровки. Если же вы слишком увлеклись процедурой и выщипали лишнего, в таком случае следует запастись терпеливостью и репейным маслом, намазывать которое нужно ежедневно на всю зону брови после удаления мейк-апа и очистки лица перед сном.

4. Способы выщипывания бровей

Наиболее легкий способ выщипывания — это использование пинцета. Для этого вам потребуется: зеркальце, пинцет, перекись водорода либо обеззараживающий лосьон на спирту, несколько ватных дисков и смягчающее молочко для лица, наносящееся за 15 минут до старта выщипывания (это поспособствует мягкому удалению волос без травмирования кожи). Прямо перед коррекцией рекомендуется протереть брови лосьоном, дабы пинцет не стал скользить. После этого приступайте! В этом нелегком деле нужно быть последовательным — сначала выщипать одну бровь, после этого другую, наблюдая за собой в зеркало. Натягивайте кожу и щипайте волоски быстро, по направлению роста. Постарайтесь, чтобы все смотрелось красиво и ровно.

Еще одно средство для коррекции — это воск, однако его лучше использовать только тем барышням, которые не сомневаются в собственных силах. Поскольку одно неверное движение – и вы грозитесь и вовсе лишиться брови. Альтернативным вариантом данной процедуры являются восковые полосы, бережно удаляющие излишние волосы, однако сцепление с полосками не столь сильное, как с традиционным воском. По этой причине после них понадобится воспользоваться пинцетом, дабы устранить все ненужное. Если вы хотите применять горячий воск, учтите, что он должен быть пригоден для чувствительной кожи и деликатных областей лица.

И последним способом грамотной коррекции бровей является процедура, которую проводят специалисты в салонах, — нитка. Впрочем, некоторые представительницы прекрасного пола каким-то образом умудряются это осуществить собственноручно. Особенность данного способа заключается в том, что необходимо удерживать натянутую нить таким образом, чтобы выщипывать волосы, не тратя уйму времени. В сети можно найти много обучающих видеороликов, показывающих, как это сделать, но опять-таки здесь требуется особая сноровка.

По завершению коррекции рекомендуется наносить успокаивающие либо охлаждающие косметические средства. Они способствуют снятию раздражения после выщипывания, освежению и восстановлению кожных покровов. Их можно приобрести в любом магазине профкосметики. Более доступный вариант – это использование кубика льда из травяного отвара шалфея и ромашки. Им нужно протереть непосредственно брови и эпидермис вокруг них после коррекции.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...