Интерьер квартиры в стиле минимализм
Интерьер квартиры в стиле минимализм

В современном и стильном помещении все меньше используют различные романтические детали, ненужные вещи, броские цвета и декоративные элементы. На их место приходит четкость и лаконичность во всем.

Минимализм характеризуется отсутствием классики в интерьере и использованием экологических материалов для воплощения простейших геометрических форм, точных линий и нейтральных тонов, а также просторными помещениями с минимальным количеством мебели. Впрочем, это не мешает интерьеру в минималистическом стиле быть комфортным, уютным и многофункциональным.

2

Тем не менее, данный стиль требует идеальной гармонии дизайна с чувством меры и не допускает оплошностей. Поэтому такой интерьер больше всего подходит для аккуратного, организованного и делового человека. Тут важно создание атмосферы тишины, покоя и идеального порядка.

В дизайне стиля минимализм часто используется зонирование помещения. Например, дизайнеры обычно проектируют просторные кухни-студии, совмещая обычную кухню и гостиную, а в качестве разделителей нередко применяют элементы мебели или декора. Также имеют место быть раздвижные перегородки из стекла и оригинальная подсветка поверхностей.


dizajn-kukhni-v-chastnom-dome-7
dizajn-odnokomnatnoj-kvartiry-38-kv-m-s-steklyannoj-spalnej5
Двери заменяются высокими арками, лоджии совмещаются с комнатами, тем самым создавая дополнительное пространство. Минималистический стиль великолепно гармонирует с элементами белого и черного, а также серого, теплого бежевого или пастельного тона.

Apartamentyi-v-stile-minimalizma-v-istoricheskom-rayone-Rima

В мебельных конструкциях используются самые актуальные материалы: стекло, натуральное дерево, металл, алюминий, зеркальные и глянцевые поверхности.

sovremennyj-dizajn-interera-kvartiry-130-kv-m18

Мебели в таком интерьере совсем немного, поэтому, помимо требований к лаконичности и четкой геометрии форм, она должна быть многофункциональной и долговечной. В таких случаях часто применяют мебельные трансформеры. К примеру, маленький журнальный столик с легкостью может превратиться в большой обеденный стол, когда придут гости.

stol-transformer

Кроме того, квартира в минималистическом стиле совершенно не утомляет. Приходя домой, вы всегда будете чувствовать расслабленность и у вас будет прекрасное настроение.

timthumb

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...