Как приготовить кашу на природе
Как приготовить кашу на природе
0 2418

Вкусно приготовить пшенную кашу на природе

Существует большое количество прекрасных рецептов приготовления каши на природе, с добавлением мяса и картофеля, грибов и прочих ингредиентов. Самый простой способ приготовления вкусной каши на природе – это рецепт туристической каши.
Обычно эта каша готовится в двух вариантах: с тушенкой (Вариант 1), и с сухим молоком и сухофруктами (Вариант 2).
Все, что вам понадобится, это чугунный котелок со съемной проволочной ручкой, черпак с длинной ручкой или ложка, нож, крупа, тушенка, сухое молоко и сахар, или банка сгущенного молока, и разнообразные сухофрукты.  Для данной каши лучше всего использовать пшенную крупу.

107233626_cb4b755720f0

Чтобы крупа приготовилась за короткое время, следует ее заблаговременно подготовить. Для этого с утра промойте хорошенько нужное количество крупы, засыпьте ее в пластиковую бутылку, и залейте чистой водой. Закрутите крышку бутылки и спокойно выдвигаетесь на природу. Пока вы доберетесь до назначенного места, крупа впитает воду и разбухнет.

А теперь приступим к непосредственному приготовлению нашей вкусной каши.

Варианты приготовления кулеша на костре

Вариант 1. Каша с тушенкой на природе

Разведите костер и подвесьте котелок с водой над огнем. Воды должно быть в три-четыре раза больше, чем крупы. В закипевшую воду нужно всыпать крупу из бутылки, которую можно легко разрезать ножом. Теперь воду необходимо посолить и дать ей закипеть, после чего необходимо передвинуть котелок на край костра (это нужно для того, чтобы каша сварилась и не подгорела). Когда бурное кипение сменится на редкое бульканье, необходимо выждать еще минут десять. Теперь добавьте тушенку, и перемешайте готовую кашу.

костер

Примечание: если кашу часто помешивать, она легче пригорает, поэтому не злоупотребляйте данной манипуляцией.

Вариант 2. Сладкая пшенная каша на природе

Процесс приготовления сладкой каши мало чем отличается от предыдущего варианта, по крайней мере, сначала. Крупа варится в воде до готовности. В это время следует в отдельной посудине развести сухое молоко до сметаноподобной консистенции. В готовую кашу медленно вводят молоко, и перемешивают. Измельченные сухофрукты и сахар кладется в уже готовое блюдо. Если же добавить сахар раньше, то каша пригорит, а сухофрукты придадут каше ненужную кислинку. Вместо сухого молока и сахара можно использовать сгущенку. Ее тоже следует добавлять в кашу только в конце приготовления, так как она опустится ко дну и превратится в пригорелую карамельную лепешку.

127549_original

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...