Как приготовить настоящую паэлью
Как приготовить настоящую паэлью
0 276

Рецепт классической паэльи в домашних условиях

Испанская кухня славится огромны разнообразием интересных блюд, известных по всему миру, однако наиболее популярным среди них, безусловно, была и остается именно паэлья – блюдо, которое готовится из риса с разнообразными добавками. В этой статье мы поведаем вам о том, как происходит создание вкуснейшей классической паэльи в домашних условиях – это по силам каждому человеку, у которого есть большой энтузиазм и немножко свободного времени.

Паэлья готовится легко, ингредиенты для нее можно купить в любом магазине. Основная сложность, как и при приготовлении настоящего плова, – это аутентичные специи. Для паэльи вам потребуется шафран, придающий испанскому блюду характерный желтый оттенок. Стоимость его всегда заоблачная, однако заменить его другой приправой из магазина – означает подпортить вкусовые качества блюда. Если вы желаете сделать настоящую паэлью, тогда нужно использовать круглый рис и готовить на дровах под открытым небом. Впрочем, и дома на плите все получится ничуть не хуже, если вы будете придерживаться приведенного ниже алгоритма действий.

Итак, для создания испанской паэльи вам понадобятся следующие ингредиенты:

• куриное мясо – 400 г;
• ребра бараньи – 350 г;
• фасоль зеленая – 300 г;
• бульон куриный (либо куриный + рыбный) – 1,5 л;
• рис круглый – 4 стакана;
• шафран – 3-4 щепотки;
• чеснок – 2-3 зубца;
• болгарский перец – 2 шт.;
• томат – 2 шт.;
• морепродукты (мидии, креветки, кальмары);
• соль, растительное масло – по вкусу.

Алгоритм приготовления вкусной и ароматной паэльи:

1. Готовить паэлью необходимо в углубленной тяжелой сковородке с толстым днищем. Сначала подогрейте в посуде растительное масло, затем выложите продавленный через чесночницу чеснок и обжарьте все это до зарумянивания.
2. Далее поместите в сковородку фасоль, предварительно нарезав ее небольшими кусочками, а также нарезанные кубиками и очищенные от кожуры томаты. Обжаривайте все это около 6 минут.
3. Засыпьте в емкость круглый рис, перемешайте и жарьте около 4 минут.
4. Затем всыпьте шафран, влейте горячий бульон, равномерно перераспределите все продукты по сковородке. Если вы не можете купить шафран, его допускается заменить приправой карри.
5. Куриное филе мелко порежьте, ребра нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в отдельности от риса, после чего выложите на него равномерным образом.
6. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на мясо с рисом вместе с морепродуктами, после чего около четверти часа тушите, не закрывая крышкой.
7. Сковородку уберите с плиты, хорошенько встряхните ее, затем накройте сухим полотенцем и дайте настояться блюду примерно 10 минут. Перед подачей можно украсить паэлью веточками зелени или лимонными дольками.

Достоинство приготовления паэльи состоит в том, что в нее добавляются почти любые продукты, от наиболее простых и дешевых до самых неординарных и дорогих. Можно сказать, сколько людей — столько и разновидностей рецептов испанской паэльи, а потому единственного рецепта паэльи попросту нет, у каждого повара или даже отдельного семейства есть свои нюансы. Приятного вам аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...